Медицинская династия из Окинского района




Маланова Ольга Дугаровна родилась в июле 1959 года. После окончания Улан-Удэнского медицинского училища Министерства здравоохранения БурАССР в 1980 году по специальности «фельдшер» начала трудовую деятельность в должности заведующей Хара-Нурского фельдшерского пункта, с 1982 года переведена заведующей Боксонского фельдшерского пункта. В 1995 году, учитывая стаж и навыки работы на передовых рядах оказания медицинской помощи, переведена фельдшером скорой медицинской помощи, а в 2000 году назначена старшим фельдшером отделения скорой медицинской помощи Окинской ЦРБ.

Награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения РФ», почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ, почетной грамотой Министерства здравоохранения РБ.

Ольга Дугаровна была добросовестным, отзывчивым, светлым, добрым и чутким человеком, безгранично преданным своей профессии. Именно такой она остаётся в памяти коллег и друзей. Самое важное — продолжает жить её главное наследие, которое перешло детям, а они передают своим — любовь к людям, своему делу, порядочность, ответственность, профессионализм и все те бесценные качества, которыми обладает человек в белом халате.

Три её дочери посвятили свою жизнь здравоохранению, трудятся в родном районе. Ирина Алексеевна работает главной медицинской сестрой. Сестры-близнецы: Саяна Николаевна — старшим фельдшером отделения скорой медицинской помощи, Туяна Николаевна — медицинской сестрой-анестезистом хирургического отделения.

Старшая дочь Ирина Алексеевна Нимаева окончила Улан-Удэнский базовый медицинский колледж в 2000 году по специальности «Сестринское дело». После окончания колледжа вернулась на родину и начала с постовой медицинской сестры стационара. В 2007 году удостоена звания «Лучший по профессии» в районном конкурсе среди средних медработников. С 2010 года трудится на должности главной медсестры.

«Профессию надо любить, выбирать её сердцем и головой. С самых ранних детских лет мы наблюдали, как мама и днем, и ночью уходила на вызовы, работа для неё была на первом месте. Она помогала всем, была по-настоящему семейным доктором. Поэтому для нас выбор профессии был очевидным», — рассказывают дочери Ольги Дугаровны.

Саяна Николаевна Хумаева после окончания Селенгинского медучилища в 2001 году начала работать постовой медсестрой терапевтического отделения Окинской ЦРБ. С 2022 года переведена фельдшером в отделение скорой медицинской помощи.

Будаева Туяна Николаевна после окончания Селенгинского медучилища начала работать медицинской сестрой педиатрического отделения в Окинской ЦРБ.
В 2013 году после прохождения профессиональной переподготовки по специальности «Анестезиология и реаниматология» переведена медицинской сестрой-анестезистом в хирургическое отделение.

Каждая трудовая династия — это неравнодушные люди, которые последовали примеру своих родителей в выборе профессии и помогли детям найти свой путь в жизни. Быть похожим на родителей — это значит взять от них все самое ценное, развивать, улучшать, совершенствовать и приумножать этот опыт и передавать его своим детям.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: