Ковид: такое не забывается!




140 сотрудников Республиканской клинической инфекционной больницы вместе посмотрели фильм «2020». С волнением, трепетом и слезами на глазах они вновь погрузились в те тяжелые дни пандемии, которые пережил весь мир.

В 2020 году более 110 сотрудников добровольно зашли в «красную зону»: жили и работали в больнице, были изолированы в карантине 95 дней. Это были врачи, медсестры, санитарки, уборщицы, работники хозслужбы и пищеблока, среди которых были молодые мамы, оставившие своих маленьких детей с папами, бабушками и дедушками. Первые дни были самые тяжелые, как морально, так и физически. В «красной зоне» медицинские работники находились на смене по 6-8 часов без перерыва в специальных защитных костюмах и масках, что и отражено в фильме.

В картине показано как реально развивались события: увеличивающееся количество тяжелых больных, умирающих пациентов, масочный режим, режим самоизоляции, дефицит медицинского кислорода и лекарственных препаратов, что было характерно для всех регионов России. В республике была проведена большая работа по борьбе с коронавирусом под руководством Главы республики Алексея Цыденова, министра здравоохранения РБ Евгении Лудуповой при тесном взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по РБ во главе с Сергеем Ханхареевым.

В ноябре 2020 года количество ковидных коек в больнице увеличилось в 2,9 раза с 186 до 530 коек на базе 4-х стационаров, в т. ч. 65 реанимационных коек. Для оказания медицинской помощи ковидным больным были привлечены врачи пульмонологи, терапевты, неврологи, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры из других медицинских организаций, студенты медицинских институтов и колледжей, после прохождения обучения и получения сертификатов. В 2020 году в оказании медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией на базе инфекционной больницы приняло участие всего 895 чел., в т.ч. 160 врачей, 395 среднего и 340 младшего медицинского персонала.

Позади семь волн. Самый серьезный пик пришелся на январь и февраль 2022 года в период распространения «омикрона».

После просмотра фильма состоялась встреча коллектива больницы с режиссером фильма Юрием Батоевым, артистами, снявшимися в фильме «2020». Получился интересный диалог, было задано много вопросов со стороны зрителей — сотрудников больницы. Очень запомнилось выступление женщины, которая случайно попала на данный сеанс, и выразила слова глубокой благодарности коллективу больницы за героический труд по спасению людей в это тяжелое время, которые ежедневно и ежечасно боролись за жизни пациентов, порой забывая о собственном здоровье. Также она выразила слова благодарности режиссеру фильма Юрию Ботоеву за фильм про ковид, с которым столкнулся практически каждый. «2020» — это драма про пандемию, которая изменила жизни многих людей.

«В период пандемии за четыре года 2020 – 2023 гг. в больнице было пролечено более 12000 больных с новой коронавирусной инфекцией. И очень отрадно, что в это тяжелое время мы не потеряли ни одного сотрудника больницы», — отметила главный врач РКИБ Татьяна Сымбелова.

Медики Республиканской клинической инфекционной больницы первыми встали на защиту. И сейчас они находятся в авангарде борьбы с COVID-19. Большая благодарность всем медработникам, вставшим на защиту против новой коронавирусной инфекции.

В данное время медицинский персонал инфекционной больницы продолжает оказывать медпомощь пациентам с COVID-19. Врачи-инфекционисты утверждают, вирус мутирует, но последняя волна показала, что вакцинация и ревакцинация — верный путь к борьбе с ковид!


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: