Медицинская династия из Курумканского района




Цыренов Дандар Ринчинович — главный врач Курумканской больницы в период с 1994 по 2008 год, выдающийся деятель здравоохранения Курумканского района, о котором до сих пор тепло отзываются коллеги и население района. Его дети — сын и дочь пошли по стопам отца и работают в медицинских организациях республики.

«Мой папа, Цыренов Дандар Ринчинович, всю свою сознательную жизнь посвятил медицине. Когда родился мой старший брат Зорьян в 1976 году, папа заканчивал Читинский государственный медицинский институт по специальности «Стоматология». Затем, приехав в родное село, начал свою трудовую деятельность в Курумканской центральной больнице.

Когда родилась я, папа вовсю трудился во благо района. Помню в детстве папа часто уходил на дежурства, по выходным дням обслуживал экстренные вызовы, часто задерживался на работе. И так в течение 35 лет работал в своей любимой Курумканской больнице. Прошел все рубежи: сначала врач-стоматолог, затем заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения, затем был назначен главным врачом и будучи пенсионером, работал заместителем главного врача по ГО и ЧС. Однажды я спросила у него: «Ты любишь свою работу?», на что он не задумываясь ответил: «Конечно, это мое призвание, моя жизнь!

Медицине себя посвятил и мой брат, Цыренов Зорьян Дандарович. После окончания Читинской государственной медицинской академии по специальности «Хирургия» Зорьян много лет работал в Больнице скорой медпомощи им. В.В. Ангапова. А на сегодняшний день он является заведующим детским хирургическим отделением Детской республиканской клинической больницы г. Улан-Удэ. Он дважды становился лучшим хирургом в республике, профессионал своего дела.

Так уж вышло, что и я также тружусь в Курумканской больнице медицинским психологом, продолжая дело нашего отца. Мой сын Владимир, хоть и не выбрал профессию врача, но с большим уважением относится к труду медицинских работников», — рассказывает дочь Дарима Дандаровна.

Профессиональные династии зарождаются в тех семьях, где старшие являются примером любви и преданности избранному делу. В таких семьях от поколения к поколению передаются знания, опыт и секреты мастерства.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: