Какие преимущества дает отказ от алкоголя?




Многие считают вред алкогольных напитков относительным, а жизнь без них — пресной. Поэтому не спешат полностью отказываться от алкоголя, особенно если под его употреблением подразумевается бокал вина или бутылка пива за обедом.

На самом деле, жизнь без спиртного дает массу преимуществ.

Исчезнут проблемы со здоровьем

Алкоголь подтачивает и разрушает здоровье незаметно. Человек просто привыкает к тому, что по утрам тянет под ложечкой и ноет в подреберье, сердце колотится даже в покое, а от потливости не спасают утренний и вечерний душ. Отказавшись от приема алкоголя, можно избавиться не только от этих проблем, но и оградить себя от появления более серьезных неприятностей со здоровьем в будущем.

Известно, что употребление алкоголя повышает риск более двухсот заболеваний — в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. Вероятность их появления зависит от стажа и интенсивности приема алкоголя. Но даже употребление его в малых количествах может способствовать развитию этих опасных недугов.

 

Вы будете с удовольствием смотреть на себя в зеркало

Употребление алкоголя не красит ни мужчин, ни женщин. Человека, недавно употребившего алкоголь, могут выдать отечность и нездоровый цвет лица, покраснения глаз и испарина на лбу.

Эти проблемы исчезнут примерно через две-четыре недели после того, как вы полностью откажитесь от спиртного. Печень — один из главных органов-мишеней алкоголя — обладает огромной способностью к регенерации (восстановлению). Когда этот орган занят переработкой алкоголя, продукты обмена усиленно выводятся через кожу. Как только вы избавите печень от необходимости утилизировать алкоголь, она заработает в полную силу, что незамедлительно скажется на внешности.

 

У вас повысится работоспособность

Алкоголь — убийца нейронов (клеток головного мозга). В связи с этим даже слегка выпивший человек испытывает проблемы с концентрацией внимания, нарушением памяти и пребывает в состоянии оглушения. Люди, отказавшиеся от алкоголя, часто описывают свое состояние как выход из сумрака — они становятся внимательными и сосредоточенными, повышается сообразительность и умственная работоспособность.

Отказавшись от алкогольных напитков, вы наконец начнете высыпаться, а значит, станете энергичнее. Ведь без полноценного сна невозможна высокая производительность.

 

У вас появится свободное время

Посчитайте, сколько времени у вас уходит на выпивку и на то, чтобы прийти в себя после нее. Когда вы перестанете употреблять алкоголь — вы наконец сможете сделать то, что давно откладывали на потом и сможете подтянуть английский, закончить ремонт, начать ходить в бассейн или бегать по утрам. В том числе и потому, что у вас повысится мотивация, которая раньше сводилась исключительно к желанию выпить.


… и свободные деньги

И не только потому, что спиртное стоит недешево. Став более эффективным сотрудником, вы сможете либо претендовать на повышение зарплаты, либо найдете новую, более высокооплачиваемую работу, либо откроете собственное дело.

 

У вас наладятся отношения с людьми

Известно, что алкоголь расшатывает нервную систему. Человек становится вспыльчивым, обидчивым, конфликтным и агрессивным. Неудивительно, что его начинаются избегать друзья, сторониться коллеги и обходить стороной соседи. Отказ от алкоголя улучшит психическое самочувствие, нивелирует тревожные расстройства, что позитивно скажется на вашем настроении и на отношениях с людьми.

 

Больше полезных статей о том, как отказаться от вредных привычек на официальном портале Минздрава России Такздорово.ру

https://www.takzdorovo.ru/zavisimosti/alkogol/

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: