Цикл публикаций, посвященных медикам-участникам Великой Отечественной войны




Богайников Тимофей Иванович — полковник медицинской службы (1913–2003)

В годы Великой Отечественной войны служил на Краснознаменном Балтийском флоте. Помогал раненым на легендарной Дороге Жизни, был в числе защитников Шлиссельбургской крепости, гарнизон которой не дал фашистам форсировать Неву. В 1943 году, после прорыва блокады, был направлен в клинический военно-морской госпиталь на базе Военно-Морской медицинской академии, а затем в лазарет учебного отряда Краснознаменного Балтийского флота в городе Кронштадт.

В 1945 году был направлен на Тихоокеанский флот начальником санитарной службы в Северной Корее. Принимал активное участие в освобождении города Сейсин от японской оккупации и в полном освобождении Северной Кореи.

В 1956 году после обучения при Военно-Морской медицинской академии был назначен заведующим терапевтическим отделением поликлиники главной базы Балтийского флота.

В 1959 году по личному ходатайству был переведен в Забайкальский военный округ, в военный санаторий Дарасун. В 1961 году вышел в отставку в звании подполковника, прослужив в военной медицине 20 лет. Семь лет работал в больницах города Иркутска, а с осени 1968 года — в Городской больнице № 1 города Улан-Удэ, затем в БСМП кардиологом и терапевтом высшей квалификации.

В 1992 году вышел на заслуженный отдых. Более 50 лет Тимофей Иванович прослужил благородному делу врачевания, оставаясь верным своему призванию.

За боевые заслуги награжден орденами «Отечественной войны», «Красной Звезды», медалями «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», корейской медалью «За освобождение Северной Кореи от японского милитаризма».

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: