Продолжаем цикл публикаций «Поколение медиков Бурятии»




Сегодня мы расскажем о семье Ивановой Оксаны Владимировны, медицинской сестры кабинета инфекционных заболеваний Мухоршибирской ЦРБ.

«Нас у мамы четверо. Я старшая и 3 брата. Самый младший Коля ушел добровольцем на СВО. Его дочь, моя племянница Семенихина Ангелина сейчас студентка второго курса БГУ Медицинского института. На доктора учится!» — делится Оксана Иванова.

Мама Оксаны Владимировны — Семенихина Любовь Федоровна работала в хирургическом отделении санитаркой с 1993 по 2003 год, после выхода на пенсию еще 2 года продолжала трудиться сначала санитаркой, затем длительное время буфетчицей и сестрой хозяйкой. Во многом на выбор профессии Оксаны повлиял пример трудолюбивой мамы, которая с детства была приучена к порядку, аккуратная, требовательная к себе и окружающим. После окончания медицинского училища пришла работать в Мухоршибирскую больницу. В детском саду «Звездочка» проработала медсестрой с 1991 по 1997 год. Затем перевелась в инфекционное отделение дежурной медсестрой. С 2001 старшей медсестрой. За годы работы повидала много разных пациентов, получала мудрые наставления от старших коллег по цеху и сама выросла до профессионала высокого уровня.

Оксана Владимировна неоднократно награждалась Почетными грамотами разных уровней. В 2011 году Почетной грамотой Минздрава Бурятии, в 2021 году награждена медалью «По зову сердца и долга».

У Оксаны Владимировны трое детей, две дочери и сын. Надежной поддержкой и опорой для нее является супруг Николай Перфильевич. «Всегда меня поддерживает в моей работе. Доставляет в любое время суток, теперь уже вопросы не задает. Надо, значит надо», — говорит с теплотой о муже Оксана Владимировна.

Дочь Оксаны Владимировны и Николая Перфильевича Людмила Николаевна после окончания школы в 2012 году поступила в Республиканский базовый медицинский колледж имени Э.Р. Раднаева на сестринское дело. В 2015 году после окончания колледжа пришла работать операционной медицинской сестрой в Мухоршибирскую ЦРБ. В 2016 году вышла замуж, перевелась в город Улан-Удэ в Республиканский перинатальный центр операционной медсестрой. В мае 2023 года начала работать в частной клинике. Воспитывает двоих детей.

Невестка Оксаны Владимировны — Анна Владимировна Семенихина, младшая медицинская сестра хирургического отделения Мухоршибирской ЦРБ. С 2000 по 2004 год работала на скорой, потом работала в дневном стационаре, в 2015 году прошла обучение на младшую медицинскую сестру, работала в детском отделении до 2018 года. С 2020 года и по сей день работает в хирургии. Воспитывают с мужем двоих детей.

Надеемся, что и будущие поколения семьи Оксаны Владимировны продолжат пополнять ряды медработников Бурятии и будут работать на благо Бурятии. Желаем семейного тепла, уюта и благополучия!



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: