Молодые специалисты возвращаются работать в Бурятию




Уже осенью этого года к своим обязанностям в Детской республиканской клинической больнице приступит врач-эндокринолог Аюна Самаганова.

«С детства у меня было две мечты — стать врачом и танцевать. Так и получилось, что своей профессией выбрала медицину, а танцы остались как хобби, даже когда училась в ВУЗе танцевала. Всегда мечтала работать именно с детьми, помогать и лечить маленьких пациентов. Училась в Бурятской гимназии №29 в классе с медицинским уклоном. После окончания школы поступила в СибГМУ (г. Томск) по специальности педиатрия. После окончания заключила целевой договор с ДРКБ и на данный момент учусь в ординатуре РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ», — рассказывает Аюна Самаганова.

На вопрос почему выбор пал именно на эндокринологию отвечает, что рассматривала еще ЛОР-направление, неврологию и кардиологию, но пройдя все этапы обучения в ВУЗе, поняла, что эндокринология — именно та специальность, по которой будет обучаться в ординатуре.

«Папа у нас болеет сахарным диабетом II типа. Хотелось помогать ему, лечить свою семью. Еще и поэтому выбрала эндокринологию», — делится врач.

В мае прошлого года Аюна Жаргаловна проходила клиническую практику сразу в двух отделениях. Она трудилась в одном из самых загруженных отделений ДРКБ — приемно-диагностическом врачом-педиатром и врачом-эндокринологом в отделении нефрологии в качестве стажера.

Этой осенью Аюна Самаганова после окончания ординатуры вернется работать в ДРКБ.

«Получив опыт работы в федеральных клиниках, хочется поделиться с будущими коллегами знаниями, внести что-то новое, помочь развитию больницы. Надеюсь, что все получится», — говорит Аюна Жаргаловна. В планах врача ведение Школы сахарного диабета при ДРКБ.

«В ответственный и сложный момент Аюна Жаргаловна появилась у нас в больнице, хорошо влилась в наш коллектив. Хорошая теоретическая подготовка, стоит отметить ведение истории болезни — никаких нареканий не было. Отлично находит общий язык с детьми, родителями. Ответственное отношение к дежурствам. Обязательно ждем врача в наши ряды в этому году», — рассказывает о молодом враче Ирина Тян, заведующая нефрологическим отделением ДРКБ.

Коллеги отзываются о будущем враче-эндокринологе только положительно, отмечают, что ей присущи организованность, ответственность, смелость и уверенность.

Желаем Аюне Жаргаловне удачи, успехов в защите диплома и профессионального роста!

#ЖитьиРаботатьвБурятии

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: