Команда "Байкальского медицинского молодежного форума" стала лучшей социально-ориентированной некоммерческой организацией Бурятии




Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций «Люблю свою республику» прошла 20 сентября в Улан-Удэ в ТРЦ Capital Mall. Ярмарку предварял конкурс НКО с общим призовым фондом 810 000 рублей, в конкурсе принял участие более 100 организаций, искреннее радушие и открытое гостеприимство которых порадовали тысячи гостей ярмарки.

Организатором ярмарки выступила Администрация Главы РБ и Правительства РБ. В этом году участие в мероприятии принял исполнительный директор Фонда президентских грантов - Антон Долгов, который провел семинар-практикум на тему: «Думай как СМИ, делай как НКО. Как продвигать некоммерческие проекты в информационном пространстве».

В номинации «Лучшие социально-ориентированные некоммерческие организации - Startup» победителем стала Региональная общественная организация «Совет молодых специалистов медицинских организаций Республики Бурятия» под руководством Михаила Юрьевича Итыгилова, заведующего отделением реанимации и терапии №4 Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко. Диплом победителя и сертификат на 30 тысяч рублей Михаилу Итыгилову вручила Наталья Юрьевна Логина, заместитель министра здравоохранения РБ, председатель Комитета специализированной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Напомним, что совет молодых медиков Бурятии, в состав которого входят все молодые врачи и медсестры Республиканской больницы, успешно провел в августе 2018 года II Байкальский медицинский молодежный форум с участием свыше 500 гостей из 18 регионов России!

Этот уникальный форум проводится раз в 2 года и является межрегиональным, но учитывая интерес к нему федеральных представителей власти и средств массовой информации, то можно рассчитывать, что в 2020 году он приобретет статус всероссийского уровня. 

Стратегическая цель форума – объединение и интеграция медицинской молодежи Республики Бурятия и других регионов РФ в процесс инновационного развития здравоохранения Российской Федерации. В столицу Бурятии город Улан-Удэ на 3 дня приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Алтай, Башкортостан, Калмыкия, Саха (Якутия), Татарстан, Тыва, Красноярского и  Забайкальского краев, а также из Архангельской, Астраханской, Кемеровской, Иркутской, Пензенской, Томской, Рязанской, Новосибирской областей.

Организация данного форума началась в феврале 2018 года и этой работе было отдано много сил молодых медиков, их оригинальных идей, которые были воплощены в жизнь, все это сопровождалось бурными дискуссиями и жаркими спорами. Форум проходил при поддержке Министерства здравоохранения Республики Бурятия, Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия, Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко.

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации отметили значимость и важность медицинского молодежного форума для обмена опытом и успешными практиками. Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации:

"Форум дает мощный стимул для реализации приоритетных направлений молодежной политики - сохранение и укрепление здоровья населения, развитие профилактической направленности отечественного здравоохранения. Уверен, что встречи на форуме позволят получить дополнительные профессиональные навыки, приобрести новых коллег и друзей, предоставят уникальные возможности для всестороннего и широкого обсуждения самых актуальных проблем".

II Байкальский медфорум посетила Ирина Александровна Купеева, заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Миндрава РФ, принявшая самое активное участие в работе всех заседаний и семинаров.

История рождения медицинского молодежного форума на берегах Байкала есть показательный пример того, к чему может привести встреча двух увлеченных своим делом молодых людей, вдохновившихся одной идеей. В 2013 году выпускник медицинского факультета БГУ Михаил Итыгилов и молодой красноярский врач Андрей Газенкампф встретились на I российском форуме молодых врачей в Москве. Тот форум больше не проводился, но идея неожиданно дала ростки. Молодых медиков горячо поддержала главврач РКБ им. Семашко Евгения Лудупова, в больнице были созданы молодежный совет, «Школа молодых лидеров». Вскоре из Красноярска в Улан-Удэ приехала делегация молодых врачей обмениваться опытом. Обсуждали, спорили, доказывали, пришли к выводу, что для решения вопросов нужна единая площадка, название которой пришло само собой — I Байкальский медицинский молодежный форум.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: