Совет по развитию донорства крови и ее компонентов при Правительстве Республики Бурятия подвел итоги года




С докладом о динамике развития донорства крови и ее компонентов в республике выступила главный врач Бурятской республиканской станции переливания крови Энгельсина Бурлаева:

- В 2018 году в Улан-Удэ и районах Бурятии станцию переливания крови посетили 2686 человек, из них 6729 человек стали донорами. Из организаций наибольшую активность проявили сотрудники Авиационного завода, 740 человек сдали кровь. На втором месте – ЛВРЗ, 475 сотрудников завода в течение года посетили станцию переливания крови. Также в числе лидеров - Российские железные дороги, где 256 сотрудников выразили желание поддержать нашу службу и сдали кровь в этом году.

Служба крови отчиталась по работе, проводимой с районами республики. Также председатель Совета по развитию донорства крови и ее компонентов при Правительстве Республики Вячеслав Цыбикжапов заслушал доклады муниципальных властей. Активно занимаются пропагандой донорства крови и ее компонентов такие районы, как Кабанский, Кяхтинский, Джидинский, Прибайкальский, Мухоршибирский.


В этих районах проводится работа с волонтерами учебных заведений, организуются акции, к пропаганде донорского движения активно привлекаются местные СМИ. В других районах, таких как Кижингинский, Хоринский, Заиграевский, Иволгинский работа с населением проводится не в полной мере, население недостаточно информировано о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов.

Всего в 2018 году было проведено 157 выездных Дней донора. Благодаря таким акциям заготовлено 1572 литра цельной крови.

Одним из приоритетов Совет обозначил привлечение внимания населения к проблеме донорства, активную пропаганду, направленную на повышение грамотности граждан в этих вопросах, а также активное привлечение молодежи.

Вячеслав Цыбикжапов – Заместитель Председателя Правительства  Республики Бурятия по социальному развитию:

- Необходимо усилить взаимодействие с муниципалитетами в части информирования и пропаганды донорства крови. Чтобы во всех районах республики проводилось активное информирование населения о выездных Днях донора. Необходимо активно работать с молодежью, с учащимися образовательных учреждений, сделав основной упор на воспитательную работу.

Служба крови представила членам Совета план мероприятий на первое полугодие 2019 года.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: