О готовности медицинских организаций Бурятии к оказанию медицинской помощи при выявлении больных с подозрением на коронавирусную инфекцию


В ночь с 25 на 26 января в инфекционную больницу поступил 36-летний мужчина. Он находился проездом в городе Улан-Удэ. Ранее посетил страны Азии, где сегодня наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация. 



Мужчина заболел 21 января. На данный момент он помещен в Республиканскую инфекционную больницу. Анализы направлены в город Новосибирск, ожидается, что результаты будут известны вечером 27 января.

Существует порядок работы с гражданами, прибывшими с территорий с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Сейчас проводится весь комплекс мероприятий. Министерством здравоохранения Бурятии в оперативном порядке проведена организационно-методическая работа по обеспечению готовности  медицинских организаций республики к оказанию медицинской помощи при выявлении больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Проведены 2 республиканских семинара-совещания в режиме ВКС по вопросам клиники, диагностики, лечения, профилактики и мерах по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

 На 28.01.2020г. запланировано проведение семинара с участием специалистов Иркутского противочумного института.

Всего по республике имеется 391 койка для инфекционных больных,  в т.ч. 186 - в Республиканской клинической инфекционной блольнице,  205 - в районах республики. При необходимости  будет развернуто 1100 на  базе соматических и инфекционных отделений.
В настоящее время госпитализация больных производится в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.
В ГБУЗ «РКИБ» обеспечена готовность к оказанию медицинской помощи больным коронавирусной инфекции. Подготовлены боксы. Медицинские работники обеспечены достаточным количеством средств индивидуальной защиты. В ГБУЗ «РКИБ» в наличии 87 противочумных костюмов, 24000 масок, 5200 респираторов, обеспеченность противовирусными препаратами и дезинфицирующими средствами достаточная.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
второй и четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11