В Бурятии экстренные службы проводят учения по COVID-19 с отельерами и туристами





В учениях принимают участие сотрудники гостиниц, отелей, гостевых домов на территории г. Улан-Удэ, Кабанского, Баргузинского, Прибайкальского районов республики в режиме реального времени.



«Более 200 гостиниц получили одобрение на портале «Работающая Бурятия». Они могут приступить к работе и принимать туристов, прибегая к рекомендациям Роспотребнадзора», сообщает Валентина Родионова, главный специалист Министерства туризма РБ. 



14 июля, на территории отеля «Сибирь» экстренные службы региона совместно с персоналом отеля провели учебную тренировку по выявлению отдыхающего с признаками ОРВИ и его дальнейшую госпитализацию в медицинское учреждение. 
«Сегодня на станцию скорой медицинской помощи поступил сигнал из туристического отеля по обращению туриста, проживающего в отеле. Женщина обратилась с высокой температурой, одышкой и кашлем. Незамедлительно сигнал был принят, оповещены все экстренные службы. Бригада «скорой» оперативно осуществила реальный выезд», сообщает Ольга Оканина, консультант по мобильной подготовке и спецработе Министерства здравоохранения РБ. 



  Первоочередные действия выездной бригады заключаются в осмотре больного, записи паспортных данных, сборе эпиданамнеза, проверке объективных данных и транспортировке в дежурный стационар. 
Организация взаимодействия отельеров, туристов и экстренных служб находится под контролем Министерства здравоохранения РБ, Министерства туризма РБ, Управления Роспотребнадзора РБ. 
По итогам проверки выявленные недочеты будут скорректированы и отработаны в действиях дежурного персонала и экстренных служб.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
второй и четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: