Уже 12 ФАПов появилось в Республике Бурятия


К концу 2020 года в Бурятии построят 33 фельдшерско-акушерских пункта и 4 врачебных амбулатории для населенных пунктов с численностью от 100 до 2000 человек по национальному проекту «Здравоохранение» в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». 



На строительство объектов выделено 186,17 млн. рублей из федерального бюджета и 49,67 млн. рублей из республиканского. Участие в аукционе приняли четыре организации. По результатам аукциона от 28.04.2020 года победителем объявлен ООО «Каркас», г. Иркутск. Заключение контракта состоялось 29 мая 2020 года на сумму 185,1 млн. рублей в соответствии с законодательством. 
 


За счет средств федерального бюджета ФАПы обновятся в Баунтовском, Бичурском, Заиграевском, Закаменском, Кабанском, Кяхтинском, Курумканском, Джидинском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском, Тункинском, Мухоршибирском и Еравнинском районах, среди них одна врачебная амбулатория в п. Жемчуг Тункинского района. За счет республиканского бюджета появятся две врачебные амбулатории в г. Гусиноозерск Селенгинского района. 
Раннее было запланировано возвести 3 врачебные амбулатории, но благодаря сэкономленным средствам в размере 25,24 млн. рублей во время проведения торгов врачебная амбулатория появится и в селе Телемба Еравнинского района. 
 


 На сегодняшний день врачебная амбулатория появилась в с. Жемчуг Тункинского района и построены ФАПы в следующих районах: 
1. с. Хурай-Хобок, с. Шимки, с. Харбяты Тункинского района 
2. с. Сухая, с. Береговая, с. Большая Речка Кабанского района 
3. с. Таловка, с. Троицкое , с. Карымск, с. Покровка и с. Гремячинск Прибайкальского района 
4. с. Улюнхан Курумканского района 
Ведется строительство на 11-ти объектах, срок сдачи 30 сентября: 
1. с. Харацай, с. Хамней, с. Улекчин, с. Хуртага, с. Бургуй Закаменского района 
2. с. Нижний Убукун, с. Ягодное, с. Бараты, с. Дэдэ-Сутой Селенгинского района 
3. Две врачебные амбулатории - 9 мкрн и ул. Пионерская в г. Гусиноозерск Селенгинского района. 
 
Благоустройство ведется на 3 объектах в Тункинском районе, 3 объектах в Кабанском районе, на 5 объектах в Закаменском районе, по 1 объекту в Прибайкальском районе. 
С 11 сентября приступают к благоустройству остальных 4 ФАПов в Прибайкальском районе. 
 
Фельдшерско-акушерские пункты включают в себя все необходимое внутреннее инженерное обеспечение в максимальной заводской готовности (отопление, вытяжную вентиляцию, водоснабжение, канализацию, электрическое освещение, видеонаблюдение). Отвечают нормам пожарной безопасности и соответствуют требованиям, предписанным строительными и санитарными нормами и правилами. При необходимости постройку можно расширить, добавив новый модуль. 

Министерство здравоохранения Республики Бурятия и Администрации муниципальных образований в районах республики продолжают следить за работой строителей и держать на контроле создание новых медицинских пунктов.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
второй и четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11