До конца 2020-го года в Бурятии появится 37 новых объектов здравоохранения


В Нижнем Убукуне старый фельдшерско-акушерский пункт был неблагоустроен и с печным отоплением. Условий для работы практически не было, говорят местные врачи. Теперь же всё по-новому.



Марина Гармаева — фельдшер высшей категории:

Буквально за 2 месяца тут построили такое здание для нас, очень радуемся этому. Проживает здесь 110 человек из них в группе риска – старше 60 лет 40 человек, дети – 20, один неорганизованный, 10 — до года детей.

 Фельдшерско-акушерский пункт практически готов. До середины октября здание должны оснастить оборудованием и запустить в работу. 

 Раиса Хархенова — Фельдшер отделения медицинской профилактики Гусиноозёрской центральной районной больницы: 

Мы, конечно, как отделение медицинской профилактики очень рады, что у нас на селе строятся и воздвигаются вот такие модульные фельдшерско-акушерские пункты, которые будут помогать в работе всех медицинских работников на селе. То есть, обеспечивается доступность оказания медицинской помощи, увеличивается качество оказания медицинской помощи.

 В 9-м микрорайоне Гусиноозёрска строится врачебная амбулатория.

 Алёна Очирова - старшая медсестра врачебной амбулатории 9-го микрорайона Гусиноозёрска: 

За сколько времени я здесь работаю, получаются, меняю уже 4 амбулаторию. Наконец-то буду в настоящей амбулатории. Всё как говорится, было в арендуемых помещениях, было очень неудобно. А сейчас я думаю, для нас это будет очень комфортно, не только для нас, но и для пациентов. Так как, сейчас очень важно оказания медицинских услуг, чтобы в шаговой доступности для наших пациентов.

 Совсем скоро эти медицинские кабинеты оснастят оборудованием, проведут свет и облагородят территорию вокруг амбулатории.

Здесь у нас будет кабинет дневного стационара, он расположен на две койки. Здесь могут два пациента одновременно получать капельницы. Здесь у нас процедурный кабинет. Очень удобно, что здесь компактно и хорошо. Для нас это будет очень удобно, по САНПину так положено. 

 Для местных жителей это событие не менее долгожданное.

 Валентина Жигмитова — житель 9-го микрорайона Гусиноозерска: 

Это очень отрадное событие. Наш микрорайон растёт уже 1,5 тысячи жителей. Это амбулатория нам очень нужна. Радости нет предела. Я просто рада за всех наших жителей. 

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Гусиноозерске провели ремонт и в детской поликлинике. Здесь полностью обновили входные двери, построили крытую колясочную зону и оборудовали места комфортного пребывания в холлах больницы. 

Игорь Песков — заместитель главного врача по медицинской части Гусиноозёрской центральной районной больницы:

Мы дополнительно купили и мягкий инвентарь и телевизионное оборудование для того, чтобы молодым мамам, молодым семьям и вообще бабушкам, дедушкам со своими внуками было комфортно провести время. Ребёнок мог уделить время и возможности своему досугу, здесь в детской поликлинике не отходя, как говорят от основного процесса оказания медицинской помощи.

 Также в детскую поликлинику поступил новый аппарат для кабинета врача-офтальмолога - щелевая лампа.

Татьяна Размахнина  — врач-офтальмолог Гусиноозёрской центральной районной больницы:

Щелевая лампа ранее у нас была, сейчас это новая и улучшенная версия на которой мы работаем с удовольствием. 

Поступило новое оборудование и в первичное сосудистое отделение. Для реабилитации пациентов перенёсших острое нарушение мозгового кровообращения приобрели тренажёр мотопед и 10 прикроватных кресел с высокими спинками и поднимающимися подлокотниками. 

Владимир Цыдыпов —  исполняющий обязанности заведующего первичным сосудистым отделением Гусиноозёрской центральной районной больницы:
 

Такие аппараты позволяют нам лучше реабилитировать пациентов в раннем реабилитационном периоде и в тот период, когда больные поступают к нам через три месяца.

Всего в Бурятии до конца года появится 37 новых объектов здравоохранения. На их строительство выделено более 230 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов. Строительство ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение», который курирует Владимир Путин.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
второй и четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11