Медиков Бурятии начали вакцинировать от COVID-19




1 октября 2020 г. от новой коронавирусной инфекции вакцинацию прошли сотрудники Республиканской клинической инфекционной больницы.

-«Вакцинацию медицинские работники перенесли хорошо. За всеми организовано медицинское наблюдение. На сегодняшний день самочувствие у всех удовлетворительное», отметила министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова

Вакцина уже успешно прошла две стадии клинических исследований и показала свою безопасность. Она не содержит самого коронавируса, а значит, заболеть им или заразить окружающих невозможно. У получивших препарат появились антитела, то есть формируется иммунитет, и, что важно, он переносится организмом так же, как обычная прививка.

Напомним, что накануне пробная партия вакцины от коронавируса поступила в Республику Бурятия в ограниченном количестве в рамках отработки логистической цепочки. Логистическая цепочка была отработана в виду особенностей перевозки и хранения при температуре -18С. Отметим, что пробная партия не направлена на полное покрытие потребностей. Основная партия в целях массовой вакцинации ожидается в скором времени.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: