В Бурятии медиков Калмыкии поощрили благодарственными письмами Главы Бурятии




19 декабря, в Правительстве Республики Бурятия состоялось торжественное вручение благодарственных писем медицинским работникам из Калмыкии. Специалистов поблагодарили Заместитель Председателя Правительства РБ по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов и министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова.



Калмыцкие медики
 прибыли в Бурятию для оказания практической помощи в лечении больных и для обмена опытом в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в ноябре этого года.

Визит медиков в республику состоялся благодаря личной договоренности и дружбе глав Бурятии и Калмыкии Алексея Цыденова и Бату Хасикова. В состав группы вошли врач-эпидемиолог Министерства здравоохранения Республики Калмыкия Оксана Курдюкова, врач-анестезиолог-реаниматолог Данил Убушиев, врач-инфекционист Алексей Бадмахалгаев и медицинская сестра-анестезист Оксана Зубенко.

- Мы благодарим наших коллег из Калмыкии за помощь, оказанную в этот сложный период. Медики работали в ковидном госпитале на базе инфекционной больницы. При госпитале также открывался дополнительный стационар по ул. Расковой, поэтому необходимы были рабочие руки и помощь коллег была очень своевременной, - отмечает министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова.

За время работы в Республиканской клинической инфекционной больнице калмыцкие медики оказали помощь более 50-ти пациентам, а также поделились опытом с бурятскими коллегами из других ковидных госпиталей г. Улан-Удэ и Иволгинского района, амбулаторных центров на базе городских поликлиник.

- Наш приезд был бесценен в плане обмена опытом с коллегами из Бурятии и хочется отметить, что заложен такой крепкий фундамент отношений как среди наших медицинских работников, так и наших братских республик, - говорит врач-эпидемиолог Министерства здравоохранения Республики Калмыкия Оксана Курдюкова.

Делегация из Калмыкии возвращается домой в составе двух человек, врач-анестезиолог-реаниматолог Данил Убушиев и Оксана Курдюкова врач-эпидемиолог пока остаются в Улан-Удэ и вернутся на родину через неделю.

Мы очень сдружились с коллегами, они сразу влились в наш коллектив. Хорошие, добрые и отзывчивые люди! Даже не хочется, чтобы они уезжали. С удовольствием ждем ответное приглашение, что посмотреть, как работает система здравоохранения и Республики Калмыкия, говорит Татьяна Сымбелова, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы.





Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
второй и четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11