Вадим Брянский: «Главное быть профессионалом»




О Брянском можно говорить только в превосходной степени как о профессионале высочайшего класса, интеллигентном, выдержанном человеке. В качестве заместителя министра здравоохранения РБ по строительству Вадим Петрович, начиная от чертежей до сдачи под ключ, курировал возведении таких значимых объектов, как Республиканский противотуберкулезный диспансер им. Дугаровой, новые корпуса РКБ им. Семашко, Детской республиканской больницы, Центра Восточной медицины, СПИД-центра.

Будущий строитель родился в Томске, а в 1947 году его родители переехали в Улан-Удэ, взяв с собой семилетнего Вадима. Здесь он окончил с отличием мужскую гимназию №1, славившуюся сильнейшим преподавательским составом. Имея аттестат с семилетним образованием, он пошел работать на стройку, где клал кирпичи, работал каменщиком, столяром, штукатуром. Именно так начинали свой путь многие будущие известные руководители: главные инженеры, начальники строек.

Первым его объектом стало   строительство самого крупного по тем временам здания – главного корпуса Бурятского сельскохозяйственного института. Здесь все было интересно, увлекательно и, главное, по душе. Так состоялся выбор будущей   профессии, азы которой Вадим Брянский стал изучать в открывшемся при Бурятском зооветеринарном институте строительном отделении, готовившем инженеров для промышленного и гражданского строительства.

Вскоре после окончания вуза профессиональные качества и организаторские способности Вадима Петровича были замечены руководством. Его назначают главным инженером министерства сельского хозяйства, затем главным инженером проекта, начальником технического отдела, руководителем бюро ГИПов Бурятского филиала проектного института «Красноярскгипросовхозстрой», начальником проектно-конструкторского бюро Сельхозтехники, директором Восточно-Сибирского отдела Российского государственного проектного института, проектировавшие промышленные объекты в Бурятской, Якутской, Тувинской АССР, Иркутской, Читинской областях и Красноярском крае.

В 1989 году Вадима Петровича приглашают на должность заместителя министра по строительству в министерство здравоохранения РБ. По его воспоминаниям,   начало его работы совпало с внедрением в строительство современных зарубежных технологий. Впервые в республиканской больнице финские строители начали возводить 1-й хирургический корпус с 16 хирургическими залами, где фундамент и первый этаж построил «Дарханинвест», поскольку знаниями и умениями укладки фундамента в условиях Сибири финны не обладали.

При возведении первого блока Детской республиканской больницы из-за жестких условий финансирования пришлось отказаться от третьего этажа поликлиники, что позволило дальнейшее строительство второго блока.

В качестве яркого примера, что представляет сегодня современное строительство, можно привести новые корпуса СПИД-центра, расположенные на сложном рельефе с перепадами высоты до 6 метров. Проект улучшали не один-два раза, а целых семь!

Так за плечами Вадима Петровича накопилось строительство многих масштабных объектов в здравоохранении, являющихся гордостью не только отрасли, но и республики в целом. Сам же Вадим Петрович гордится тем, что вместе со своей женой, заслуженным инженером Бурятии Ириной Васильевной, они стали родоначальниками династии строителей. Их дочь Юлия Вадимовна стала доктором технических наук, преподает в Московском строительном госуниверситете (ранее МИСИ), внук Илья сегодня аспирант МГСУ.

На вопрос, что бы он посоветовал молодому поколению, Вадим Петрович как истинный любитель физический культуры вместо совета рассказал о своей методике укрепления своего здоровья, которая заключается в постоянном выполнении утренней получасовой зарядки с упором на растяжение мышц шеи, спины и приседания.

Так деликатно, интеллигентно Вадим Петрович без пафоса объяснил самую непреложную истину, что самое главное в жизни – это работать над собой в любом возрасте.

Министерство здравоохранения РБ, работники отрасли сердечно поздравляют Вадима Петровича с юбилеем и желают, чтобы душевное тепло, радость, здоровье и любовь близких были всегда   надежной опорой для него на многие года.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
второй и четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11