С 15 сентября вступает в силу новый закон для автономных котельных




Бурятия стала первым регионом России, который законодательно ограничил применение твёрдых видов топлива для автономных котельных, уже имеющих техприсоединение к центральному теплоснабжению. 
Изменения в закон Республики Бурятия «Об охране атмосферного воздуха» внесены в декабре 2020 года и вступают в силу с 15 сентября этого года.  В предстоящий отопительный сезон (с 15 сентября по 15 мая) котельные юридических лиц и ИП, у которых есть такая техническая возможность, обязаны подключиться к центральному теплоснабжению или использовать экологические способы отопления.  Теперь они не могут использовать для обогрева твердое топливо (каменный, бурый уголь, дрова). 
Это одна из мер по решению проблем атмосферного воздуха в Бурятии. Напомним, что Улан-Удэ с 2024 года включен в федеральную программу «Чистый воздух» национального проекта «Экология». 
Федеральный проект «Чистый воздух» – это источник финансирования различных проектов: организация профессионального лицензированного мониторинга состояния атмосферного воздуха, внедрения отопления на сжиженном газе, реконструкции электро-, и теплоэнергетики, производства бездымного топлива, частичной компенсации техприсоединения и электроэнергии для жителей, поддержки стартапов и локализации производств энергоэффективных материалов и т.д. 
Основной показатель программы «Чистый воздух» сокращение совокупного объема выбросов в атмосферу, оказывающих влияние на окружающую среду и здоровье граждан.
Подробнее об этой теме злободневной теме можно узнать по хэштэгу #чистыйвоздух03.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Матвеев Сергей Александрович, министр природных ресурсов Республики Бурятия
Почтовый адрес:

670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 г., 11 а.

Электронная почта:
info@mpr.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mpr
Время приема граждан:
Понедельник-пятница, с 8.30 до 17.30, в пятницу - до 16.30. 
Министр  - понедельник, с 17.30 до 18.30 
заместитель министра - вторник, с 17.30 до 18.30 
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Янькова Татьяна Александровна . Тел.: +7 (3012) 46-64-88