В Бурятии вносятся изменения в порядок заготовки и сбора гражданами валёжника для собственных нужд


Министерством природных ресурсов Республики Бурятия в целях совершенствования законодательства подготовлен проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд», которым предусмотрено исключение требования по определению мест сбора валежника.



В настоящее время в соответствии с действующим законом Республики Бурятия места и возможные размеры заготовки и сбора валёжника   определяются Республиканским агентством лесного хозяйства. Данная информация доводится до местного населения посредством размещения в районных печатных изданиях, на официальном сайте в сети интернет Республиканского агентства лесного хозяйства, а также через информационный материал (листовки), распространяемый в населенных пунктах лесничествами и лесхозами.

При патрулировании лесов, в случае обнаружения граждан, собирающих валежник в неустановленных местах, проводится исключительно профилактическая и разъяснительная работа.

Случай, показанный по телевидению Бурятии, в социальных сетях, в котором составлен протокол об административном правонарушении, был связан не со сбором валёжника, а с рубкой сухостойных деревьев без разрешительных документов.

С 1 января 2019 года (с даты разрешения бесплатного сбора валёжника) в Бурятии не составлено ни одного протокола об административном правонарушении за сбор валежника в неустановленном месте.

Министерство природных ресурсов Республики Бурятия напоминает, что при заготовке валежника разрешен сбор лежащих на земле остатков стволов деревьев и сучьев.

Другие новости

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Кантор Вадим Евгеньевич, Министр природных ресурсов Республики Бурятия
Почтовый адрес:

670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 г., 11 а.

Электронная почта:
info@mpr.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7-3012-44-16-15
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mpr
Время приема граждан:
Понедельник-пятница, с 8.30 до 17.30, в пятницу - до 16.30. 
Министр  - понедельник, с 17.30 до 18.30 
Первый заместитель министра - вторник, с 17.30 до 18.30 
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Рютин Сергей Васильевич. Тел.: +7 (3012) 44-64-88