Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России


Агентство стратегических инициатив при поддержке Минприроды, Минэкономразвития, Минвостокразвития и Ростуризма запустило всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитие экотуризма в России.                                                                



Согласно условиям конкурса, было необходимо собрать команду, подготовить описание проекта, его видеопрезентацию и подать заявку на учатие. В данное время на сайте https://priroda.life проходит голосование за лучший проект. 28 июля будут выбраны 30 лучших заявок после чего команды станут участниками обучающей программы по разработке комплексных проектов ТРК по развитию экотуризма. 16 октября комиссия выберет десять лучших проектов, на ООПТ которых реализуют механизм комплексного развития экотуризма. 

От Республики Бурятия на участие в конкурсе поданы две заявки. Это заказники «Энхалукский», «Прибайкальский», «Верхне-Ангарский», рекреационная местность «Побережье Байкала» и Национальный парк «Тункинский». Бурятия одно из лучших мест в России, где созданы все условия для экологического туризма, так давайте же поддержим представителей нашей республики, проголосовав за них на сайте https://priroda.life

«Экотуризм особенно важен для республики, где находится чистейшее озеро планеты. Но Бурятия – это ведь не только Байкал, это еще и высокие горы, широкие степи, густые леса. По моему мнению, туристам нужна не столько пятизвездная инфраструктура, сколько первозданная природа и самобытная культура нашего региона. Уверен, что проводимый конкурс сыграет огромную роль в развитии экологического туризма.», – комментирует министр природных ресурсов РБ Алексей Хандархаев.

Народное голосование продлится до 23 июля. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса, пройти в раздел География, выбрать регион Бурятия и поставить свой лайк, нажав на сердечко. Голосуйте за проекты своего региона!

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хандархаев Алексей Сергеевич, министр природных ресурсов Республики Бурятия
Почтовый адрес:

670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 г., 11 а.

Электронная почта:
info@mpr.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7-3012-44-16-15
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mpr
Время приема граждан:
Понедельник-пятница, с 8.30 до 17.30, в пятницу - до 16.30. 
Министр  - понедельник, с 17.30 до 18.30 
заместитель министра - вторник, с 17.30 до 18.30 
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Янькова Татьяна Александровна . Тел.: +7 (3012) 46-64-88