Борьба с загрязнением воздуха и презентация бездымного топлива




Напомним, что 10 июля состоялась разгрузка топлива на базе АО «Республиканский мусороперерабатывающий завод» для тестирования Министерством природных ресурсов республики, совместно с Администрацией г. Улан-Удэ

Во время презентации в трёх обычных печках-буржуйках сожгли каменный уголь, дрова сосновые и бездымные брикеты производства компании АО «СУЭК-Красноярск». Замеры выбросов и концентрации бензапирена проводились на месте сжигания специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ» и ООО «Сертификационный центр охраны труда».

По словам специалистов, бездымное топливо даёт теплоотдачу почти в три раза выше, чем обычные дрова. Кроме этого, горит почти в 2 раза дольше обычного угля, ну, и самое главное, является более безопасным для человека и окружающей среды, чем другие виды топлива.

«Визуально видно, что по сравнению с каменным углём, и дровами бездымное топливо, действительно, не дымит. Но делать выводы и говорить что-то определенное считаю преждевременным. Если бездымное топливо покажет свою эффективность в эксплуатации, цене и в итоге мы получим чистый воздух, то конечно же мы будем переходить на новое топливо. А пока ждем результаты замеров», - прокомментировала заместитель министра природных ресурсов РБ Наталья Тумуреева.

Правительством РБ выделены средства на разработку предварительного технико-экономического обоснования производства бездымного топлива в Улан-Удэ, а также на выполнение работ по определению эффективности по применению современных технологий и инновационных разработок по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников.

По итогу тестирования, примерно через неделю, будут получены результаты замеров выбросов загрязняющих веществ, на основании которых будет проведен сравнительный анализ показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от сжигания различных видов топлива.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Тумуреева Наталья Николаевна, Министр природных ресурсов и экологии Республики Бурятия
Почтовый адрес:

670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 г., 11 а.

Электронная почта:
info@mpr.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mpr

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Одноклассники
Телеграм
Время приема граждан:
Понедельник-пятница, с 8.30 до 17.30, в пятницу - до 16.30. 
Министр - вторник, с 17.30 до 18.30 
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Приёмная. Тел.: +7 (3012) 44-16-15
Доржиева Баярма Борисовна . Тел.: +7 (3012) 44-98-47