Байкалу – чистые берега!


В сентябре прошла очередная уборка побережья озера Байкал. В мероприятии приняли участие молодогвардейцы, глава МО СП "Туркинское" и волонтеры.



Молодёжь, совместно с представителями поселковой администрации, убрали мусор в местности "Пески". Весь мусор, который они собрали, а это, в основном, пластиковые и стеклянные бутылки, окурки, бумажные и пластиковые пакеты, был вывезен на полигон твердых бытовых отходов.

       "Необходимо выходить на новый уровень эковолонтерства, с одной стороны - объединяя большее количество единомышленников, предлагая каждому возможность внести вклад в сохранение бесценных водных богатств, с другой стороны - со школы воспитывая бережное отношение к природе", - прокомментировал депутат Народного Хурала РБ Владимир Ведерников, оказавший поддержку мероприятию.

          Не остались в стороне и местные предприниматели - после уборки мусора ребята прокатились по акватории Байкала на корабле.

Напомним, что уборка берега Байкал и озера Котокель также проводилась в июле и августе в рамках Всероссийской акции «Вода России-2020», которая с 2019 года включена в план мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хандархаев Алексей Сергеевич, министр природных ресурсов Республики Бурятия
Почтовый адрес:

670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 г., 11 а.

Электронная почта:
info@mpr.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7-3012-44-16-15
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mpr
Время приема граждан:
Понедельник-пятница, с 8.30 до 17.30, в пятницу - до 16.30. 
Министр  - понедельник, с 17.30 до 18.30 
заместитель министра - вторник, с 17.30 до 18.30 
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Янькова Татьяна Александровна . Тел.: +7 (3012) 46-64-88