В Харашибири откроется спортивная площадка

Открытия новой спортивной площадки ожидают жители села Харашибирь. Строительство ведется подрядчиком ООО «Энергострой» в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Сумма муниципального контракта – 8 млн 999 тыс. руб.

– Это будет площадка для занятий общей физической подготовкой, – рассказал глава МО СП «Харашибирское» Евгений Иванов. – С одной стороны  расположится спортивная площадка (20 х 40) для игр в волейбол, баскетбол, мини-футбол, гандбол, с другой – площадка (8 х 22), где будут установлены тренажеры для физических упражнений, силового воркаута. Площадка строится на школьном стадионе.

Работы ведутся с середины апреля, на сегодня залито бетонное покрытие, установлено ограждение площадки, бордюрный камень, подведены тротуары для маломобильных граждан, предстоит укладка мягкого резинового покрытия, установка системы электроосвещения, фонарей, спортивного оборудования, а также скамеек, урн. Дети и взрослые с нетерпением ждут открытия площадки.

Работа близится к завершению, срок окончания контракта – 30 июня 2022 года, то есть совсем скоро в Харашибири будет новая спортивная площадка.

Татьяна Щепина.


В Бомском  СДК начался капремонт

Здание   Бомского  сельского  клуба  было  построено еще полвека назад, в 1972 году, частичный ремонт проводился в 2018 году, а теперь в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в СДК будет проведён капитальный ремонт. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделяется 1 млн 808 тыс. рублей. 

Согласно проекту планируются внутренние отделочные работы, устройство оснований полов, покрытий из линолеума, облицовка стен, ремонт деревянных перекрытий со сменой подборов, устройство натяжных потолков, проведение электромонтажных работ, замена крыльца, проёмов, наружная облицовка стен, заливка отмостки.

В нашем улусе проживает 450 человек, для сельчан клуб – это отдушина. Встречаемся здесь в свободное время, общаемся, поем, танцуем.
У нас есть фольклорная группа «Тоонто», литературный кружок «Уран угэ» для учащихся Бомской школы, работают спортивные секции по настольному теннису и дартсу, в которых занимаются
36 участников. После ремонта возобновятся концерты, работа клубных формирований и кружков, будут проводиться конкурсы, выставки, тематические вечера, встречи профессиональных коллективов. А пока начались ремонтные работы.

– С нетерпением ждём окончания капитального ремонта, – сказала  участница фольклорной группы «Тоонто» Людмила Гончикова. Мы с подругами любим здесь встречаться, петь старинные бурятские песни и песни бурятских композиторов. И дальше хочется заниматься любимым делом, но уже в обновленном здании СДК.

Сэсэгма Цыбикдоржиева, заведующая Бомским СДК.

Они войдут в предвыборную Программу партии на выборах в Госдуму

Инициативы озвучили участники форума «Большой семейный совет», который провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в одном из центров детского творчества в Москве. В нем приняли участие руководители социальных некоммерческих организаций и родительских объединений.

             - «Большой блок новых инициатив касается многодетных семей. Необходимо проработать вопросы о поэтапном снижении на них налоговой нагрузки. Региональные власти до сих пор самостоятельно определяют, какие семьи считать многодетными. Это противоречие нужно устранять, оно создаёт социальный дисбаланс. Нужно определить единый статус многодетной семьи по всей территории России», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В Республике Бурятия проживают 26 775 многодетных семей, воспитывающих 78 102 ребенка. На уровне региона действует Закон о социальной поддержке многодетных семей, предусматривающий ряд региональных льгот, но необходима и федеральная поддержка.

 - «Мы, как специалисты, работающие с населением, каждый день сталкиваемся с проблемами многодетных семей и считаем очень важным определить единый статус многодетной семьи на всей территории России.

В условиях демографического кризиса многодетная семья является главным ресурсом роста численности населения России. Очень важно чтобы поддержка многодетной семьи была существенной и одинаковой на всей территории страны», - комментирует начальник Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ Анатолий Печкин.

Кроме этого, в «Единой России» предлагают дать право многодетным семьям получать компенсацию вместо земельного участка.  Материальная поддержка позволит семьям с детьми улучшить жилищные условия.

           Руководитель организации «Женщины за развитие» Либкан Базаева предложила поддержать все многодетные семьи нашей страны и  включить в трудовой стаж многодетной матери или отца все периоды времени, проводимые с ребенком. Напомним, что сейчас этот срок ограничен шестью годами.

            Также было предложено предоставлять «Подарок новорожденному» во всех регионах страны вне зависимости от материального положения родителей. В него входят вещи первой необходимости, и такая поддержка всегда востребована семьями. 

Кроме этого, внимание участников форума было обращено на проблему  взыскания алиментов, так как зачастую люди не могут получить через суд положенную сумму из-за того, что она не зафиксирована в законе, а зависит от дохода должника.  – «Мы просим, чтобы половина от регионального прожиточного минимума была зафиксирована, как обязательная выплата на содержание детей. Некоторые предоставляют справки, что у них зарплата 10 тысяч рублей, чтобы не платить», — сказала председатель реготделения всероссийского общественного движения «Матери России»  Светлана Недилько.

            На встрече предложили развивать программу материнского капитала и озвучили идею включения в список возможных трат  ремонт квартиры и покупку автомобиля, а также выступили с инициативой приоритетно зачислять в одну школу братьев и сестер вне зависимости от места их регистрации. Идею поддержали в Минпросвещения.

            В завершении форума Дмитрий Медведев отметил, что все прозвучавшие инициативы будут проработаны вместе с Правительством и войдут в предвыборную Программу «Единой России».

Новости 31 - 33 из 36
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Молчанов Владимир Николаевич
Глава муниципального образования
Почтовый адрес:
671340, Республика Бурятия, Мухоршибирский район, с.Мухоршибирь, ул.Доржиева, 38 

Электронная почта
admmhr@mail.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8 (30143) 21-163
Официальный сайт:
Мухоршибирский район.рф
Официальная страница в Контакте
Официальная страница в одноклассниках
Время приема граждан
Ежедневно с 8.00 до 17.00
Перерыв на обед с 12 -00 до 13-00,  
Выходной день: суббота, воскресенье 
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Гуслякова Людмила Александровна

8 (30143) 21-4-60

О муниципалитете

Страна 

 Россия

Статус 

Муниципальный
 район

Входит в 

 Республику Бурятия

Включает 

16 муниципальных 
образований 

Административный центр 

село Мухоршибирь

Дата образования 

26.9.1927 

Официальные языки 

русский, бурятский 

Население (2017)

↘23 413[1] чел.
(2,38 %,9-е место) 

Плотность 

5,17 чел./км²

Национальный состав 

русские (77,1 %),
буряты(19,7 %), 
татары (1,4 %),
 другие (1,8 %) 

Конфессиональный состав 

старообрядцы,
 православные,
 буддисты 

Площадь 

4 532 км² (19-е место) 

Часовой пояс 

MSK+5 (UTC+8

Телефонный код 

30143 

Код автом. номеров 

03 

ОКАТО

81 236 000 000