СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В спортивной школе Хоринского района Бурятии открылся зал бокса


18 марта в Хоринской детско-юношеской спортивной школе Глава Бурятии Алексей Цыденов с юными спортсменами и тренерами открыл специализированный зал бокса.


- По поручению Президента России в рамках нацпроекта «Демография» создаются условия для занятия спортом, ведения здорового образа жизни, чтобы жизнь была более качественной. И в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» было профинансировано строительство этого боксерского зала. Какой отличный зал сделан! Спортивное наследие после Чемпионата мира по женскому боксу - у нас был приобретен спортинвентарь, который использовался для подготовки участников Чемпионата мира - они теперь направлены в районы, чтобы наши дети могли заниматься. Желаем нашим ребятам быть сильными, здоровыми. Пусть у них все получается! - отметил Алексей Цыденов.

Боксерский зал в селе Хоринск построен по поручению, которое Глава Бурятии дал по итогам рабочей поездки в район в 2018 году. Тогда к Алексею Цыденову обратились жители села и попросили оказать помощь в развитии этого вида спорта. В итоге строительство объекта было включено в список мероприятий нацпроекта «Демография». Строительные работы завершили в декабре 2020 года.

Здание общей площадью 360 кв м отвечает всем современным требованиям. В нем имеются раздевалки для мальчиков и девочек с душевыми. Созданы отдельная комната для тренера, снарядная, кладовая, электрощитовая, тепловой пункт с отдельным входом. Установлена система приточно-вытяжной вентиляции.

- Раньше мы занимались в маленьком зале, ринга не было, не было вентиляции. Теперь условия совершенно другие. Для нас приобрели весь необходимый инвентарь. Наши спортсмены выступают на соревнованиях не только республиканского масштаба, но и на уровне федерального округа. Есть призеры первенств республики и ДФО. Сейчас к нам ходят 120 детей, - рассказал тренер Хоринской ДЮСШ Доржо Батомункуев.

Раньше боксеры делили тренировочный зал с борцами. Сейчас в их распоряжении зал для тренировок площадью 190 кв м. В просторном и светлом зале размещены боксерский ринг, большие зеркала, необходимый спортивный инвентарь и спортивные тренажеры.

- Боксом я занимаюсь шесть лет, пока кандидат в мастера спорта. Спорт для меня – это не просто увлечение, с ним связаны мои главные цели в жизни. Раньше мы занимались в одном зале с борцами, ходили качаться к ним в тренажерку, ринга такого не было. Конечно, подстраивались. Я хочу выступать на профессиональном ринге. Как и любой спортсмен, мечтаю о медалях Чемпионатов России, мира, Олимпиады. Будем работать! Мы очень рады новому залу, - поделился впечатлениями воспитанник детско-юношеской спортивной школы Алексей Уфимцев.

Общие расходы на строительство специализированного зала для боксеров составили 13,6 млн рублей. Это мероприятие в рамках нацпроекта «Демография» призвано вовлечь в здоровый образ жизни детей и взрослых, создать условия для развития спорта на селе. Нацпроект реализуется в рамках исполнения поручении Президента Владимира Путина.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15