СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ начал работу первый в Бурятии кадровый центр «Работа России»


24 марта на улице Октябрьской города Улан-Удэ открылся кадровый центр «Работа России». Центр создан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».


Минтрудом России был разработан единый для всей страны стандарт модельного центра занятости, который определяет требования к помещениям, оснащению рабочих мест, регламенту работы центров занятости, фирменному виду сотрудников, программам переобучения специалистов службы занятости.

Модернизация службы занятости была начата с центра занятости населения города Улан-Удэ, где получают государственные услуги более 50% безработных граждан и работодателей от общего числа зарегистрированных в службе занятости республики.

Для соответствия стандарту модельного центра занятости в здании проведен ремонт, оснащены рабочие места, внедрен фирменный стиль «Работа России». Проведено обучение специалистов по программе «Специалист по оказанию государственных услуг в области занятости населения».

Создан современный, комфортный, удобный кадровый центр, у которого изменились и подходы к работе. Оказание услуг переведено в новый формат по принципу «жизненных ситуаций». В работе с работодателями обращают внимание на решение бизнес-задач, стоящих перед организацией. Ведется помощь в решении задач кадрового обеспечения инвестиционных проектов, а также проектов по модернизации и реорганизации производства.

В кадровом центре для граждан работает колл-центр единого телефона горячей линии службы занятости Бурятии 8-800-201-60-81, будут проводиться мини-ярмарки вакансий, тренинги для безработных граждан по открытию собственного дела, онлайн-вебинары по технологии поиска работы, которые проводят представители компании HeadHunter.

К 2024 году опыт по модернизации службы планируется распространить на центры занятости всей республики. От привычного названия «Центр занятости населения» служба занятости перейдет к единому общероссийскому бренду «Кадровый центр «Работа России».

Уже в этом году кадровые центры «Работа России» начнут свою работу в Баргузинском, Заиграевском, Еравнинском, Закаменском, Муйском районах республики.

Напомним, старт модернизации службы занятости дан по инициативе Главы Бурятии Алексея Цыденова. В 2020 году республика вошла в один из трех субъектов Дальневосточного федерального округа, помимо Сахалинской области и Приморского края, где началось обновление службы.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15