СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Серебряные волонтеры Мухоршибирского района Бурятии активно продвигают свои начинания


Для пенсионеров участие в волонтерской деятельности - это продолжение полноценной жизни, новый опыт и знания, общение и получение новых впечатлений. Такую возможность дарит им движение серебряных волонтеров, развитие которого осуществляется в рамках национального проекта "Демография", сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии.


- В ноябре 2012 года инициативная группа волонтеров-пенсионеров Тугнуйского сельского поселения Мухорширбирского района создала ТОС "Нютаг". Начали с запуска летнего водопровода на улице Трактовая села Тугнуй. Окрыленные первым результатом, создали клуб "Селянка", затем литературный клуб "Вдохновение", - делится координатор движения «серебряных» волонтеров в Мухоршибирском районе Татьяна Дашинимаева.

Огромный импульс в развитии ветеранского движения в Тугнуе дало участие в двух республиканских слетах «серебряные» волонтеров, прошедших в Баргузинском и Кабанском районах, где приняли участие в конкурсах "Чемодан историй", "Нас 1000, и мы вместе!". В таких мероприятиях они приобретают новых друзей, делятся своим опытом. Результатом взаимодействия с региональным Центром серебряного волонтерства стало участие во всероссийской акции "Красная гвоздика", организованной Благотворительным Фондом "Память поколений".

«Серебряные» волонтеры» Тугнуя активно продвигают свои начинания. При поддержке ОАО "Тугнуйский разрез", СПК "Колхоз Искра", сельского поселения «Тугнуйское, депутата районного совета Козлова А.А. несколько пенсионеров отдохнули в пансионате "Энхалук", для ветерана тыла Матвеевой Е.Я. организована доставка из г. Улан-Удэ специализированной обуви и ходунков. 

Вместе с молодежной волонтерской группой "Позитив" Тугнуйской средней школы участвовали в акциях "Свеча памяти", "Окна Победы", "Голубь мира" и др. В комнату Боевой Славы при Тугнуйской школе собрали и передали материалы о становлении села и совхоза "Эрдэм", о ветеранах войны, тыла и знаменитых людях тугнуйской долины. Совместно с Республиканским Советом ветеранов (пенсионеров) войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и Тугнуйским домом культуры продолжается работа по Президентскому Гранту "Край, овеянный легендами".

- Нашим «серебряным» волонтерам оказываем всестороннюю поддержку и в дальнейшем будем поддерживать все их начинания, - отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. – Искренне желаю всем «серебряным» волонтерам республики крепкого здоровья и ясных дней в жизни.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15