СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Школьники Заиграевского района Бурятии успешно моделируют беспилотные летательные аппараты


Думаете, продвинутые технические конструкции создаются только в больших научных центрах, куда простому смертному не попасть? А вот и нет.  Ученики, посещающие Онохойский Дом детского творчества уже сейчас работают над аппаратом, способным летать без пилота.


В мастерской юных авиаконструкторов онохойского дома творчества множество летательных аппаратов - планеры, уменьшенные копии моделей самолётов военной и гражданской авиации. За столько лет мальчишек уже ничем не удивишь- за плечами некоторых воспитанников уже немалый опыт конструирования.

В этом учебном году в рамках национального проекта «Образование» в Доме творчества появилось ещё одно не менее увлекательное направление- «Беспилотные летательные аппараты». Появление моделей беспилотников значительно расширило поле деятельности. Первые радиоуправляемые модели квадрокоптеров уже протестированы. На очереди - более сложные конструкции.

«Дело это новое, интересное. Ко Дню космонавтики будут проводиться традиционные республиканские соревнования по моделированию летательных аппаратов, на которых мы хотим продемонстрировать свои радиоуправляемые модели»,-делится педагог дополнительного образования Евгений Сорокин. - Ребята, которые собирают эти аппараты, попутно получают практические навыки оператора, расширяется кругозор ребёнка. Делая такие вещи, мальчишки осваивают основы радиоуправления, радиотехники, аэродинамики, механики, физики. В процессе работы все эти знания изучаются углублённо, поскольку важно понять принцип действия аппарата. Умение управлять «беспилотником» открывает широкий спектр возможностей для ребёнка как сегодня, так и в будущем».

Беспилотный летательный аппарат управляется по радиосигналу на пульте управления. Им руководит оператор, сидя перед экраном. Так же есть возможность управления в специальных очках, которые создают эффект присутствия во время полёта «беспилотника».

В наше время такие аппараты уверенно вводят в эксплуатацию во многих сферах деятельности, поскольку они имеют ряд преимуществ, главными из которых являются безопасность человека и меньшие материальные затраты. Всё, что возложено на авиацию в целом может выполнять беспилотный летательный аппарат.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15