СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Универсальная машина: В Хоринский район поступил новый трактор


Лесопожарный трактор «Беларус» поступил в Верхне-Талецкий лесхоз в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства


- Очень хороший, универсальный трактор. На таком можно и пожар потушить, и борозду под посадки проложить. Для этого на тракторе установлено все необходимое оборудование – мощный отвал и плуг, - поделился главный механик Верхне-Талецкого лесхоза Валерий Зубакин.

Мощный, маневренный и, самое главное, надежный трактор поможет лесникам в тушении лесных пожаров, прокладке минерализованных полос, а также в восстановлении лесов.

- В нашей песчаной местности больше всего подходит именно колесный, а не гусеничный трактор. За счёт больших и мощных колёс он не застревает в песке. Также его не надо будет перевозить на трале, трактор едет своим ходом и достаточно быстро, - рассказал Валерий.

В прошлом году лесхозы республики в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» получили 30 единиц лесопожарной техники и более 40 единиц оборудования: воздуходувок, ранцевых лесных огнетушителей, радиостанций и прочее. В этом году планируется закупить в общей сложности около 70 единиц лесопожарной техники и более 100 единиц оборудования.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15