СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

С начала года в Бурятии социальные контракты заключили уже 120 семей


С начала года в республике социальные контракты заключили уже 120 семей. Им выплатили почти 9 млн. рублей. Увеличенная выплата по социальному контракту началась с этого года по поручению Президента Российской Федерации и входит в национальный проект «Демография»


Елена Николаевна Федорова совсем недавно освоила новую профессию, теперь она швея. Найти работу ей помогли в Управлении социальной защиты населения по г. Улан-Удэ. По социальному контракту «поиск работы» кроме трудоустройства Елена Николаевна получает финансовую поддержку 12 810 рублей в месяц, отметили в пресс-службе министерства социальной защиты населения Республики Бурятия.

- Я раньше подрабатывала. Тут мне подсказали, что надо подойти в соцзащиту. Здесь мне сказали, какие документы принести, я собрала, подала, заключила контракт. Мне здесь помогли с работой, - делится Елена Фёдорова. - Помогли, конечно, очень хорошо. В некоторых местах это заработная плата. Считайте, что это очень хорошая помощь была. Вообще, социальный контракт – это очень хорошая помощь.

- По виду направления «поиск работы» социальный контракт заключается с гражданином, который состоит в Центре занятости на учёте. Выплата в 12810 рублей производится в первый месяц. Социальный контракт длится 9 месяцев. При заключении трудового договора гражданину также в течение трёх месяцев выплачивается данная сумма, - отметила Наталия Акинфеева, заместитель начальника Управления соцзащиты по городу Улан-Удэ.

Социальные контракты можно заключить по программам от переобучения до организации собственного дела. В 2021 году такую поддержку по республике планируют оказать 3 тыс. человек. Из федерального и регионального бюджета уже выделили более 250 миллионов рублей.




Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15