СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии стартовали дорожные работы на объектах нацпроекта


В Республике Бурятия стартовали масштабные дорожные работы на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги». К ремонту приступили в Улан-Удэ, а также в селах Прибайкальского и Заиграевского районов


В столице Бурятии подрядные организации ведут работы на 12 улицах: Комсомольской, Королева, Камова, мкр. Верхняя Березовка, мкр. Аршан, бульвар Карла Маркса, мкр. Тулунжа и Поселье, Чертенкова, Юного коммунара, Павлова и 113 мкр. 

В населенных пунктах Итанца, Татаурово, Ильинка Прибайкальского района, в селе Новая Брянь и в поселке Онохой Заиграевского района проводятся подготовительные работы: специалисты фрезеруют старый асфальт, демонтируют бордюрные камни.

«В рамках нацпроекта особое внимание уделяется дорогам, ведущим к социально значимым объектам. Например, улица Русина в Новой Бряни проходит через центр села, ведет к районной больнице и школе. Именно по поводу неё поступало большое количество обращений от местных жителей», ― отметил Александр Гоге, руководитель регионального профильного министерства.  

Кроме того, в республике ведется проверка асфальтобетонных заводов их готовности к строительному сезону.

Напомним, в 2021 году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Бурятии отремонтируют более 100 км региональных и муниципальных дорог. В перечень объектов вошли 46 участков общей протяженностью 107 км. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделили 1,8 млрд рублей.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15