СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Производитель протезов в Бурятии претендует на статус социального предпринимателя


В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» производителю протезов в Бурятии - компании «Салют Орто» оказана комплексная поддержка, благодаря которой предприятие успешно развивается и в период пандемии увеличило объёмы производства на 20 процентов


«Финансовая поддержка хорошая, причем она достаточно осознанная, точечная. Это не просто направо и налево раздаются денежные средства, а очень логичный и понятный подход. Центром «Мой Бизнес» оказываются достаточно качественные консультационные, информационные услуги. Для тех, кто только начинает свой бизнес- это очень важно и нужно. В нашем случае при поддержке Центра «Мой Бизнес» мы подали заявку на внесение нашей компании в Реестр социальных предприятий и подали документы в Минпромторг России на внесение нашей организации в перечень Предприятий реабилитационной индустрии», - отметила генеральный директор компании «Салют Орто» Екатерина Гаськова.
 
Компания «Салют Орто» получила поддержку Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия, как производственный бизнес, в виде компенсации части затрат на приобретение производственного оборудования, отмечают в пресс-службе министерства. Благодаря региональному представительству Фонда содействия инновациям компания стала резидентом  Фонда Сколково. Также в этом году производители получили софинансирование Минпромторга Республики, как компания, которая  получила финансирование через Федеральные Фонды. 
 
Компания «Салют Орто» работает  с 2018 года. По словам генерального директора Екатерины Гаськовой, основатель компании Иван Худяков побывал на международной выставке в Германии, где увидел, как там организован процесс протезирования, и какие современные устройства производятся. После чего был проведен анализ рынка протезирования. Так в Бурятии был открыт центр протезирования и ортопедии «Салют Орто».
 
«Мы решили, что  этот социальный бизнес необходимо  развивать в Бурятии. Эти три года мы активно росли, даже в период пандемии, мы выросли где-то на 20% в объеме», - рассказывает Екатерина Гаськова.
 
 На сегодняшний день более двухсот человек, которые нуждаются в протезировании, получили протезы в компании «Салют Орто». В планах  - в 2022 году запустить производство в Бурятии бионических коленных модулей.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15