СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Баргузинском районе подходит к завершению капитальный ремонт дома культуры


Дом культуры в селе Улюн Баргузинского района ремонтируют в рамках реализации национального проекта «Культура» в 2021 году. На капитальный ремонт были выделены 12,5 млн рублей из федерального и районного бюджетов


Дом культуры, построенный в 1980 году, нуждался в срочном ремонте. До этого года капитальный ремонт не проводился, низкая температура в здании не позволяла участникам творческих любительских коллективов заниматься в полном объеме.

В результате ремонтных работ обновлена котельная, отремонтирована крыша, отмостки, заменена кровля, установлены евроокна, обновлены внутренние стены, полы, потолки. Обновили методический кабинет, фойе, костюмерную, библиотеку, зрительный зал и другое. На сегодняшний день ремонт проделан на 80%.

- Ремонт дома культуры – это большое событие для села Улюн. Это значит, что село развивается и будет развиваться дальше. Объекты культуры всегда являлись и являются центром жизни села, где проходят собрания, праздники, выпускные балы, новогодние мероприятия. В селе практически вся общественная жизнь людей проходит с участием работников культуры. С 05 апреля 2021 года начался капитальный ремонт в доме культуры.  C большим нетерпением ждем окончания ремонта. Отрадно осознавать, что культуру на селе поддерживают. Ведь, как известно, культура любого народа начинается с сельской глубинки. Конечно, для работников культуры и жителей села Улюн ремонт стал настоящим подарком, - отметила Туяна Баяндуева, заведующая Дома культуры села Улюн.

Напомним, по решению президента России Владимира Путина культура впервые вошла в список национальных приоритетов. Нацпроект реализуется с 1 января 2019 года во всех регионах страны. В его рамках планируется реконструировать и переоснастить культурные объекты во всех регионах, создать сеть виртуальных концертных залов, обновить библиотеки и кинозалы.

В 2021 году в Бурятии планируют отремонтировать и модернизировать 22 учреждения культуры, из них капитально отремонтируют 14 домов культуры в рамках национального проекта «Культура».

Также в министерстве культуры Бурятии отмечают, что в рамках национального проекта «Культура» в 2019 году открылись после капитального ремонта четыре дома культуры в трех районах сельской местности. В селах Шарагол Кяхтинского района, Шара-Азарга Закаменского района, Комсомольское и РКДЦ в селе Сосново-Озерское Еравнинского района. В 2020 году в Баргузинском районе отремонтировали сельский клуб в улусе Баянгол, в Закаменском районе - в селе Хуртага, в Кабанском - в селе Клюевка, в Кижингинском - в селе Кижинга, в Курумканском - в селах Арзгун и Сахули, в Северобайкальском – в селе Байкальское, в Селенгинском - в селах Ташир и Гусиное озеро, в Мухоршибирском - в селах Куготы и Гашей, в Тункинском - в улусе Хурай-Хобок, в Хоринском - в селах Тэгда и Удинск.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15