СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии в 2021 году 42 организации вошли в реестр социальных предпринимателей


42 предпринимателя республики в этом году получили статус социального предприятия. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


В рамках нацпроекта социальные предприниматели могут воспользоваться дополнительными мерами господдержки. В частности, для социальных предпринимателей, внесенных в реестр, предусмотрены гранты в форме субсидии до 500 тысяч рублей на реализацию и развитие своего проекта на условиях софинансирования, а также налоговые льготы. Также образовательную, информационную, консультационную поддержку оказывает Центр предпринимательства «Мой бизнес».

Отметим, что прием заявок на получение статуса «социальное предприятие» продлен до 31 декабря 2021 года в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 31 марта 2021 года № 149. Порядок и условия получения грантовой поддержки будут утверждены в августе, сообщают в Министерстве промышленности, торговли и инвестиций РБ.

«Теперь представители малого и среднего бизнеса смогут подать документы для признания социальными предприятиями в любое время на протяжении всего года. Чтобы присоединиться к реестру необходимо вместе с заявлением предоставить пакет документов, перечень которых зависит от категории социального предпринимателя», - сообщила руководитель республиканского центра инноваций социальной сферы Сурен Болотова.

К социальным предприятиям может относится любой бизнес, если он подходит хотя бы под одну из четырех категорий:
  • Компании, занимающиеся трудоустройством социально уязвимых категорий населения.
  • Компании, реализующие продукты и услуги, произведенные социально уязвимыми категориями населения.
  • Компании, производящие определенные товары, работы и услуги для социально уязвимых категорий населения.
  • Компании, занимающиеся определенными видами деятельности, направленными на достижение общественно полезных целей и способствующие решению социальных проблем общества. 
Решение о включении в реестр субъектов социального предпринимательства принимает региональная комиссия. В состав комиссии входят представители центра предпринимательства «Мой бизнес» и Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия.

Специалисты центра инноваций социальной сферы готовы помочь предпринимателям с консультацией по мерам поддержки и сбору пакета документов, необходимых для признания субъекта МСП социальным предприятием, по адресу г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65 (Центр предпринимательства «Мой Бизнес»). Телефон для справок: 8-800-30-30-123.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15