СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии продолжается капитальный ремонт участка региональной трассы Мухоршибирь – Бичура – Кяхта


В прошлом году благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на девятикилометровом участке региональной трассы Мухоршибирь – Бичура – Кяхта стартовал капитальный ремонт. Работы на объекте продолжаются, полностью завершить и сдать его в эксплуатацию планируется в 2022 году


Участок автодороги проходит через села Новый Заган и Старый Заган, пересекая реку Мухоршибирка, для комфорта местных жителей подрядчик ускорил работы по укладке асфальтобетонного полотна, отмечают в ФГБУ «ИНФОРМАВТОДОР».

В настоящее время специалистами обновлено 3 км, продолжается устройство покрытия из щебеночно-песчаной смеси и бордюрного камня. Проводится ремонт на мосту через реку Мухоршибирка.

«При укладке дорожной одежды применили геосетку «Славрос». Она служит для усиления верхних слоев асфальтового покрытия, замедляет образование трещин и увеличивает межремонтные сроки», ― рассказал Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 

Кроме обновления полотна на объекте установят предупреждающие знаки, нанесут разметку. На участке дороги, пересекающей село, обустроят пешеходные переходы, тротуары, автобусные остановки. 

Напомним, что в Бурятии реализуется нацпроект «Безопасные качественные дороги», в рамках которого в республике в 2021 отремонтируют около 110 км региональных и муниципальных дорог.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15