СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Благодаря реализации нацпроекта инициатива северобайкальской молодежи воплощена в жизнь


В городе Северобайкальск в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» появился спортивный комплекс для занятий стрит-воркаутом.


В Северобайкальске накануне состоялся ряд мероприятий в рамках республиканской акции «Десант здоровья». Глава города Олег Котов с общественниками и известными спортсменами побывал на тренировке спортсменов, занимающихся стрит-воркаутом, сообщает пресс-служба администрации г. Северобайкальск.

Недавно в городе появился комплекс для занятий этим видом спорта. Появление комплекса инициировал студент Данила Ананин, который обратился к секретарю молодёжной палаты Екатерине Лисиной с просьбой создать воркаут-площадку. На тот момент около 20 энтузиастов тренировались на городских турниках, не всегда отвечавших требованиям спортсменов. Лучше всего для тренировок подходили турники, установленные на площадке Школы №1. Но сейчас, в связи со строительством её нового здания, любители воркаута могли остаться без спортивного оборудования.

«В нашем городе есть инициативные ребята, которые подхватили идею и помогли её воплотить. Благодаря которым у всех северобайкальцев появился новый объект, где можно набраться ловкости и силы, поучиться у других и себя показать. Так мы видим национальный проект «Жильё и городская среда» в действии, - отметил Глава города Олег Котов.

Депутат городского Совета и председатель ТОС «Чистые пруды» Валентина Редина выразила надежду на то, что на площадке для стрит-воркаута будет порядок и призвала горожан беречь оборудование для спортсменов: «В соцсетях муссируется тема, якобы в городе мало спортивных площадок и бесплатных объектов для занятий физкультурой. Но это не так! Выходите, приводите детей – у нас много мест, где можно тренироваться бесплатно – было бы желание!» 

Создание качественных и доступных объектов для массового спорта в Северобайкальске продолжится. В настоящее время решается и вопрос об установке специализированного гимнастического турника для активной молодежи.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15