СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия получит федеральную поддержку на проведение национально-спортивного праздника "Сурхарбан"


Республика вошла в число победителей конкурсного отбора, проводимого Ростуризмом в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Республика получит 40,77 млн рублей на проведение республиканского спортивно-культурного праздника «Наадан Сурхарбан». 


- В следующем году праздник спорта и бурятской культуры «Наадан-Сурхарбан» пройдет в рамках 100-летия Бурятии. Поэтому готовимся к нему еще серьезнее. Работа проведена тщательная, нас услышали и поддержали. Уверен, будет как всегда у нас на Сурхарбане - масшатбно, разнообразно, красочно, - подчеркнул Глава Бурятии Алексей Цыденов.  
 
Как отметил министр туризма республики Алдар Доржиев, заявку на поддержку и продвижение этого событийного мероприятия готовили министерство туризма совместно с министерством культуры и министерством спорта.  

- Думаю, именно «Наадан-Сурхарбан», наш национальный праздник, который объединяет всех жителей Бурятии, сможет привлечь внимание тысяч туристов со всех уголков мира и еще ярче показать наше духовное, нравственное и культурное единство, - прокомментировал министр туризма Бурятии Алдар Доржиев. 
 
В следующем году «Наадан Сурхарбан» пройдет во всех районах Республики, а также на трех площадках города Улан-Удэ и планирует собрать более 50 тыс. зрителей. Помимо спортивных состязаний он объединит в себе такие мероприятия как: Ночь Ехора, Гастрономический фестиваль «Буузын наадан», Конкурс красавиц «Сурхарбаанай Дангина», Праздничный концерт «Хэдлайнеры».


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15