СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Гусиноозерск и Закаменск вновь одержали победу во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов


Минстрой России подвел итоги VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проекты по благоустройству городов Гусиноозерск и Закаменск вошли в число победителей, которые будут реализованы в 2023-2024 годах. Напомним, города Бурятии становятся победителями уже во второй раз.


«Сразу два наших города стали победителями Всероссийского конкурса. Это Закаменск и Гусиноозерск. Закаменск уже третий раз становится победителем, Гусиноозерск во второй раз. Хорошие проекты, хорошие дизайнерские решения и на уровне федерации они достойно защищают свои проекты и в целом достойно представляют нашу республику. Реализация данных проектов в 2023 и 2024 годах. Примите моя поздравления, - отметил заместитель Председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников.

Благодаря победе Закаменск получит финансирование в размере 70 миллионов рублей, а Гусиноозерск 85 миллионов рублей. Средства на реализацию своих проектов будут выделены из федерального бюджета. Это не первая победа в данном конкурсе. В результате в Гусиноозерске преобразился сквер Юность, а в Закаменске - улица Титова.

«Реализация таких проектов является большим плюсом для имиджа республики, так как они становятся визитной карточкой Бурятии. Так в городе Закаменск проектом предусмотрено обновление культурно-делового центра города, в котором находятся МФЦ, дом культуры, библиотека и городская администрация. Город расположен в горной долине, поэтому тематика проекта напрямую связана с горами. В дизайне использованы геометрические формы и цветовые решения, ассоциирующиеся с кристаллами и породами руд. Общественная территория будет разделена на четыре зоны: вольфрамовая, золотая, мраморная и нефритовая. В городе планируется целый ряд мероприятий по благоустройству: от установки амфитеатра для проведения концертов до создания многофункционального игрового пространства», - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Город Гусиноозерск разработал дизайн-проект центрального парка под названием «Пространство 5 стихий». Это будет абсолютно новый объект, с детской площадкой, инфоскамейками, кафе со смотровой площадкой, дорожками для скандинавской ходьбы и площадкой для тренировок собак.

Отметим, благоустройство будет проходить в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда", сообщает пресс-служба Минстроя Бурятии. 


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15