СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия — лидер ДФО по экспортным результатам


Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила победителей в Дальневосточном федеральном округе. Республика Бурятия стала лидером по экспортным результатам: компании республики завоевали больше всего первых мест и заняли в общей сложности 11 призовых мест.


По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, Центров поддержки экспорта, Российского экспортного центра и предпринимательских объединений, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

По итогам заседания экспертной комиссии первые места в номинациях заняли:

• «Экспортер года в сфере промышленности» (крупный бизнес):
1 место: АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (Республика Бурятия). Производитель авиационной техники, в том числе вертолетов Ми-171.
2 место: ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» (Республика Бурятия). Производит целлюлозу, картон и гофропродукцию.

• «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» (МСП):
2 место: ООО «Рог Изобилия» (Республика Бурятия). Компания занимается экспортом рогов северного оленя, консервированных пантов марала, окостенелых рогов животных и палеонтологического материала — бивней мамонта.
3 место: ООО ОРЦ «Окинский» (Республика Бурятия). Оптово-розничный центр отправляет на экспорт яйца кур и упаковку для яиц.

• «Трейдер года» (МСП):
2 место: ООО «АзияСнаб» (Республика Бурятия). Занимается поставками промышленного оборудования для ГОКов, электростанций, ТЭЦ, ЖКХ, запасных частей и не только.
3 место: ООО «Техно-Экспорт» (Республика Бурятия). Экспорт запасных частей для грузовых автомобилей, сельхозтехники, автошин.

• «Прорыв года» (МСП):
2 место: ООО «АзияСнаб» (Республика Бурятия). Занимается поставками промышленного оборудования для ГОКов, электростанций, ТЭЦ, ЖКХ, запасных частей и не только.

• «Лучшая женщина-экспортер» (МСП):
1 место: Ирина Калинина, ООО «Рог Изобилия» (Республика Бурятия). Компания занимается экспортом рогов северного оленя, консервированных пантов марала, окостенелых рогов животных и палеонтологического материала — бивней мамонта.
2 место: Юлия Рябухина, ООО ОРЦ «Окинский» (Республика Бурятия). Оптово-розничный центр отправляет на экспорт яйца кур и упаковку для яиц.

• «Лучшая женщина-экспортер» (крупный бизнес):
1 место: Лилия Деева, ОАО «Селенгинский Целлюлозно-Картонный комбинат» (Республика Бурятия). Производит целлюлозу, картон и гофропродукцию.

• «Ответственный экспортер ESG» (крупный бизнес):
1 место: АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (Республика Бурятия). Производитель авиационной техники, в том числе вертолетов Ми-171.

Экспортеров региона поздравил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов: «Предприятия Республики Бурятия уже не первый год занимают призовые места в окружных конкурсах всероссийской премии «Экспортер года». И речь не только о таких флагманах, как Улан-Удэнский авиационный завод или Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат, но и о небольших компаниях, которые отправляют на экспорт в том числе локальную агропродукцию. Я уверен, что мы увидим наши компании в числе лучших экспортеров страны!» Мы с гордостью поздравляем всех победителей и желаем дальнейших экспортных успехов!  

Победителей наградят во Владивостоке на Восточном экономическом форуме 6 сентября.  Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России.


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15