СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Иволгинском районе открылась первая модельная библиотека


В улусе Хойтобэе Иволгинского района республики благодаря федеральному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» открылся современный многофункциональный центр с доступом к востребованным книгам и новейшим информационным технологиям.


В церемонии торжественного открытия приняли участие министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, глава Иволгинского района Николай Емонаков, глава Нижнеиволгинского сельского поселения Василий Тогочиев, сообщает пресс-служба администрации Иволгинского района.

Открыл церемонию Глава района Николай Владимирович Емонаков:

«У нас сегодня радостное и знаменательное событие - открываем и модельную библиотеку, и универсальный зал после капремонта. Это один из первых объектов который был включён в нацпроект «Культура». Здание КСЦ построено самими жителями, методом народной стройки. Когда жители сами проявляют инициативу, безусловно такие проекты должны быть поддержаны. Огромную благодарность выражаю, конечно же, Министерству культуры Российской Федерации, Министерству культуры Республики Бурятия, лично Соёлме Баяртуевне, за такой подарок, за такой праздник!»

«У нас в республике уже 12 модельных библиотек и у каждой из них - свое лицо. Концепция библиотеки в Хойтобэе - «Библиотека - точка силы». Это очень символично, так как все начиналось с народной стройки, с людей, которые здесь живут. Это и есть точка силы. Библиотека - это вложение в интеллектуальный потенциал жителей. Я желаю больших успехов коллективу. Пусть новая библиотека станет центром притяжения для людей», - поздравила присутствующих Соелма Баяртуевна Дагаева.

От лица жителей выступил глава сельского поселения «Нижнеиволгинское» Василий Бимбаевич Тогочиев:

«Каждый год в Хойтобэе мы открываем новый объект. За четыре года построены новая школа на 450 мест, детский сад на 280 мест, строятся дороги. Совсем недавно открыли врачебную амбулаторию. И вот сегодня мы открываем модельную библиотеку. Все это стало возможным благодаря поддержке Правительства республики, Главы Бурятии Алексея Самбуевича Цыденова, Министерства культуры, Администрации района. Желаю работникам новой библиотеки творческих успехов, чтобы зал всегда был полон читателей!»

Модельная библиотека оснащена новыми мебелью, инвентарем, игровым и развивающим оборудованием. В рамках нацпроекта в библиотеке установлено новейшее оборудование: компьютеры, ноутбуки, цветные принтеры и МФУ, сканер для книг, 3Д-ручки, планшеты, интерактивная доска и VR-система.

Модельная библиотека оснащена не только современным компьютерным оборудованием, но и многоотраслевым книжным фондом. Для маломобильных граждан здесь организована доступная среда.

Благодаря федеральному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура» для жителей улуса Хойтобэе – а это более 4200 тысяч человек, библиотека станет комфортным местом для чтения, получения достоверной информации, проведения интеллектуального досуга, а также реализации своих творческих способностей и гражданских инициатив.


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15