Сотрудники службы занятости Бурятии прошли повышение квалификации в президентской академии


8 сотрудников службы занятости Бурятии прошли повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».


8 сотрудников службы занятости Бурятии прошли повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

 «Нам представилась уникальная возможность не только освоить программу обучения, но и обменяться опытом работы, интересными практиками с коллегами. Кроме Республики Бурятия в обучении принимали участие практически все регионы Российской Федерации.  Ну, и, конечно, полученные знания мы теперь будем применять в своей профессиональной деятельности», - делится впечатлениями заместитель руководителя республиканской службы занятости Николай Пивоваров, прошедший обучение по курсу «Внутренние тренеры».

  Обучение проходило с 3 октября по 25 ноября по таким направлениям, как  клиентоцентричность; внутренние тренеры; информационное обеспечение деятельности ЦЗН; организационная структура и финансовая модель деятельности; управление персоналом служб занятости населения.

 «На протяжении всего образовательного процесса сотрудники службы занятости России под руководством бизнес-тренеров и экспертов РАНХиГС работали над собственными инициативами, которые будут реализованы. Ключевым мероприятием стала защита проектов. Уровень представленных инициатив демонстрирует потенциал, который есть у нашей страны за счет неравнодушных и талантливых государственных и муниципальных служащих. Самая интересная работа — реализация проектов, для команд только начинается. Рассчитываем, что приобретенные на программах Академии навыки и компетенции, не потеряют своей актуальности и помогут осуществить задуманное», — поделился заместитель директора Института высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Колесников.

В ходе обучения каждый слушатель разрабатывал свой уникальный  проект. Самые лучшие проекты отбирались для очной защиты. В стенах президентской академии презентовались проекты по трудоустройству молодежи, по подбору кадров для работодателей, по профессиональному обучению работников промышленных предприятий, по содействию занятости граждан в возрасте 50 +, по разрешению различных конфликтных  ситуаций и т.д.
 
Отметим, что в рамках национального проекта «Демография» будут продолжаться мероприятия по модернизации службы занятости и обучение сотрудников службы станет их неотъемлемой частью.  


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15