Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Предприятия Бурятии улучшили показатели по производительности


Участники национального проекта «Производительность труда» подвели итоги работы за 2022 год. 


Участники национального проекта «Производительность труда» подвели итоги работы за 2022 год. Предприятия республики в рамках реализации нацпроекта получали субсидии на мероприятия по повышению производительности, проходили обучение, а также меняли работу отделов для улучшения рабочих процессов.

От Бурятии в проекте участвуют Улан-Удэнский авиационный завод, Бурятхлебпром, Приборостроительное объединение, Экофуд и другие предприятия.

— В среднем протекание процессов на предприятиях снизилось на 32%, выработка увеличилась на 14%, незавершённое производство снизилось на 31%. За этими сухими цифрами — реальные деньги. Чем меньше времени предприятие тратит на тот или иной процесс, тем больше продукции оно может выпустить, не теряя качества. А это — увеличение выручки, увеличение зарплаты сотрудников, дополнительные средства на модернизацию оборудования. Это «игра вдолгую»: первые результаты могут быть не такими явными и яркими, как хотелось бы, но со временем становится видно, как сильно в лучшую сторону меняются рабочие процессы, — отметила председатель комитета по труду минэкономики Бурятии Елена Фомина.

Результаты участников нацпроекта отслеживает Минэкономразвития России, основной показатель успешной работы в нацпроекте — это ежегодный 5% прирост производительности труда у половины участников. Среди предприятий Бурятии 75% достигли необходимых показателей.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» реализуется с 2019 года. Присоединиться к нацпроекту могут российские предприятия с выручкой более 400 млн рублей в год, работающих в сфере обрабатывающих производств, сельского хозяйства, транспорта, строительства и торговли. Минэкономразвития России подготовило предложения по расширению проекта после 2024 года. Если они будут приняты, то в нацпроект смогут войти компании в сферах ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения.


Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15