Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

На встрече с бизнес - сообществом Бурятии обсуждены меры государственной поддержки работодателей


В Бурятии прошел очередной День открытых дверей для всех, кто заинтересован в развитии своего бизнеса. Решение «бизнес – задач» реализуется органами службы занятости республики в рамках национального проекта «Демография».


15 февраля 2023 года в Торгово-промышленной палате Республики Бурятия прошел очередной День открытых дверей для всех, кто заинтересован в развитии своего бизнеса. Решение «бизнес – задач», стоящих перед предприятием или организацией, в том числе в части кадрового обеспечения, реализуется органами службы занятости республики в рамках национального проекта «Демография».

«С 2021 года действуют меры государственной поддержки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – это так называемая программа трех МРОТ. Работодатель принимает на работу граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве ищущих или безработных. При сроке трудоустройства на 6 месяцев, работодатель вправе получить субсидию в размере МРОТ, увеличенного на районный коэффициент и сумму страховых взносов за первый, третий и шестой месяц. В среднем сумма на одного принятого сотрудника составит примерно 75 000 рублей, " - рассказал Александр Башкирцев, руководитель республиканской службы занятости населения,  о мерах государственной поддержки для работодателей республики. 

Все процедуры, которые должен выполнить работодателя для получения субсидии осуществляются  дистанционно – это подача заявлений на ЕЦП «Работа в России» и системе страхователя «Соцстрах»  - поясняет Александр Юрьевич.

Информация по господдержке вызвала высокую заинтересованность у предпринимателей.

«Я, как предприниматель, обязательно воспользуюсь финансовой поддержкой от государства. Это поможет в развитии моего рекламного агентства и, конечно, я смогу трудоустроить жителей республики, которые нуждаются в работе» - отмечает Валентина Намсараева вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия, владелица рекламного агентства «Жираф».

Напомним, чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа в России».




Другие новости



Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15