Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Как производить больше, не повышая нагрузку на коллектив?


Ответ на этот вопрос искали сотрудники «Улан-Удэстальмоста» на «Фабрике процессов». Фабрика была создана в Бурятии в рамках национального проекта «Производительность труда»



Участникам предстояло выпускать детали для завода, которые потом тщательно проверяли эксперты. Слаженная работа, правильно выстроенный маршрут логиста, порядок на складе – каждый этап производственного процесса влияет на конечный результат. 

Команда прошла три этапа. На первом участники работали «как придётся», перед вторым анализировали ошибки и вводили улучшения, перед третьим свои консультации им давали тренера «Фабрики процессов».

"Наш завод – тоже участник нацпроекта, мы уже проходили обучения, знали теорию, поэтому уже после первого этапа нам стало примерно понятно, что нужно изменить, чтобы повысить производительность. Но, конечно, на практике всё изучать намного интереснее. Сотрудникам очень понравилось, многие уже на следующий день на работе начали обсуждать в коллективах, что из полученного опыта можно внедрить на своих рабочих местах", - поделилась впечатлениями начальник отдела технического контроля Улан-Удэстальмоста, внутренний тренер завода по бережливому производству Людмила Кан. 

Напомним, национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2019 года. Его участниками могут стать российские предприятия с выручкой более 400 млн рублей в год, работающие в сфере обрабатывающих производств, сельского хозяйства, транспорта, строительства и торговли. Минэкономразвития России подготовило предложения по расширению проекта после 2024 года. Если они будут приняты, то в нацпроект смогут войти компании в сферах ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения.



Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15