Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Две организации Республики Бурятия стали победителями во Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи


Решение бизнес - ситуаций работодателей реализуется в рамках национального проекта «Демография».


«Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова» заняла 1 место в номинации  «Трудоустройство особых категорий молодежи». А 1 место в номинации «Цифровые решения для содействия занятости молодежи» завоевало общество с ограниченной ответственностью «Байкалсофт» с практикой «Цифровая платформа по профориентации и психодиагностике «Профконтур».

Решение бизнес - ситуаций работодателей реализуется в рамках национального проекта «Демография».

«Большое спасибо всем участникам и отдельная благодарность членам экспертного совета. Второй раз мы проводим конкурс в рамках долгосрочной программы содействия занятости молодежи. И мы очень рады, что мероприятие находит отклик у работодателей и образовательных организаций. Конкурс стал отличной площадкой для обмена успешными проектами, которые помогут молодым людям реализовать свой профессиональный и предпринимательский потенциал. В этом году мы дополнили номинации по профориентации и уже поступили новые предложения, как улучшить конкурс, расширить его масштаб в будущем году», - отметила заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации ЕленаМухтиярова.

8 декабря в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодежи. 

«В Минтруде России наша цифровая платформа «Профконтур» признана лучшим цифровым решением для содействия занятости молодежи. Мы привезли в Бурятию 1 место! Также очень рада и за Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию, которая тоже стала победителем», - рассказала о своем успехе директор ООО «Байкалсофт».

Отметим, что Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодежи проводится по инициативе Президента Российской Федерации в рамках реализации Долгосрочной программы содействия занятости молодежи на период до 2030 года.

В этом году получено 745 заявок от 72 регионов Российской Федерации. Для участия в финальном этапе членами экспертного совета отобрано 93 заявки с лучшими практиками от представителей 35 субъектов Российской Федерации. Победителями в различных номинациях стали 84 организации.

Другие новости

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15