Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Как центр Улан-Удэ преображается и обретает свой туристический код?


Все это – туристический код города, который создается благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства». 


Новые информационные стенды и терминалы, общественные туалеты, и, конечно, эффектные украшения города – важная составляющая комфортного и впечатляющего отдыха. 

Один из ярких объектов появился буквально пару месяцев назад - мурал на гостинице «Бурятия», который был создан руками известного художника Зорикто Доржиева уже известен по всей стране. Но, кроме мурала на фасаде в гостинице появилось ещё кое-что интересное. Это информационный терминал, который облегчает жизнь туристам. Прямо в холле гостиницы гости Бурятии, и еще в 10 центральных гостиницах города, смогут получить актуальную информацию о туристических маршрутах, получить контакты гидов и прочитать подробнее об истории Улан-Удэ.

- Это замечательная новинка. Потому что это упрощает работу и персоналу, и самим туристам экономит время. Человек в нужный для себя момент может подойти и в подробностях получить информацию о популярных туристических местах, посмотреть красочные картинки, - считает начальник службы приема и размещения гостей гостиницы «Бурятия» Марина Ченкирова.

Еще один проект туристического кода Улан-Удэ – большая юрта, созданная для работы этно-павильона. Там мастера Бурятии смогут выставлять свои работы, проводить мастер-классы и другие мероприятия. В разработке юрты особого назначения участвовал бурятский оружейник, ювелир и скульптор Жигжит Баясхаланов, а также художник Зоригто Доржиев.

- Самое главное – мастера обрели свой дом. И здесь будут проводиться не только встречи мастеров, но и мастер-классы для туристов и школьников, - рассказала директор ТИЦ «Байкал» Ирина Суздальцева. - Первые мастер-классы пройдут уже в начале января следующего года.

Не так давно, на улице Соборная напротив Дома дружбы народов установили еще один туристический объект – деревянный наличник. Этот арт-объект не только радует глаз, но и служит оригинальной фотозоной. По задумке авторов, он посвящен деревянному зодчеству.

- На наличнике будет табличка, которая объясняет название деталей, раскрывает их смысл. Вообще исследователи деревянных наличников говорят о том, что Верхнеудинское деревянное зодчество очень выделяется на фоне общероссийского. Об этом мало кто знает, но некоторые туристы приезжают к нам только ради того, чтобы посмотреть на наличники, посмотреть деревянные постройки прошлых столетий, - рассказал начальник отдела развития туризма Улан-Удэ Аржан Малацагаев.

Кроме всего этого, на многих зданиях в центре установили подсветку, появились модульные туалеты, объемная карта центральной части Улан-Удэ и единая навигация.

Другие новости

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15