СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Новые знания и навыки в рамках нацпроекта получают жители Бурятии в возрасте 50+!


В рамках национального проекта «Демография» 459 жителей Бурятии в возрасте 50+ проходят профессиональное обучение по профессиям, востребованным на рынке труда - от менеджера по персоналу и бухгалтера до водителя опасных грузов и лесного пожарного.


Бесплатно получить новую специальность или повысить квалификацию по уже имеющейся профессии на краткосрочных курсах может любой как работающий, так и ищущий работу житель республики в возрасте 50 лет и старше. Курсы обучения в зависимости от специальности длятся от 16 часов до трех месяцев. Они проводится на базе образовательных организаций, которые занимаются профессиональной подготовкой.

- Стоит отметить, что в связи с утверждением в январе 2020 года профессиональных стандартов, мероприятие по профессиональному обучению является перспективным решением в сохранении рабочих мест для граждан в возрасте 50 +, прокомментировал руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

Организовывая профессиональное обучение граждан, органы службы занятости решают определенные задачи, диктуемые временем.
Так, для подготовки к пожароопасному сезону органы службы занятости населения организовали профессиональное обучение 181 работника предпенсионного возраста для лесхозов Республики Бурятия. Обучение проходило в Бурятском лесопромышленном колледже по специальности - «Лесной пожарный». Теперь работники лесхозов соответствуют профстандартам и могут продолжить работу у своих работодателей.

В условиях пандемии коронавируса по направлению органов службы занятости 82 медицинских работника Еравнинского, Кижингинского, Иволгинского районов в возрасте старше 50 лет повышают квалификацию по направлению профилактики, диагностики и оказания сестринской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Обучение проводится на базе Республиканского базового медицинского колледжа имени Э.Р. Раднаева в дистанционной форме.

- Развитие профессионального образования – один из приоритетов новой социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке в рамках исполнения «майского» Указа Президента России Владимира Путина, отметил Александр Башкирцев.

Напомним, что национальный проект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни».

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47