СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии в 2020 году создадут 42 Центра цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста»


Ежегодно в данных центрах 15 тысяч детей смогут бесплатно развивать навыки в цифровых и гуманитарных областях.


В прошлом году Бурятия стала победителем в конкурсе субъектов России на создание Центров «Точки роста» в рамках реализации Нацпроекта «Образование», который инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным. В этом году в республике планируется открытие 42 Центров, а к 2024 – 300 Центров.

- Основная задача проекта – обеспечение доступности качественного образования детям вне зависимости от их проживания, будь то сельская местность или город, - отметил Баир Жалсанов, министр образования и науки Бурятии.

В Центрах дети смогут повысить свой уровень знаний, а педагоги – уровень профессиональных навыков. Школьники и специалисты Центров смогут активно участвовать в республиканских, межрегиональных и общероссийских образовательных программах и проектах и получать отличные результаты.

Школьники будут изучать такие предметы, как «Технология», «Информатика» и «ОБЖ» на новом оборудовании. А после уроков ребята смогут посещать занятия цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей, учиться играть в шахматы. Также у школьников будет возможность развивать навыки работы в команде, готовиться к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах и слетах.

В каждом Центре будут работать 7 специалистов. 294 педагога 42 Центров прошли онлайн-обучение в дистанционном формате на сайте «Маркетплейс образовательных услуг» под руководством Фонда новых форм развития образования.

На создание Центров «Точки роста» в 2020 году выделено финансирование в размере 47 млн. рублей. Федеральная субсидия направлена на обновление материально-технической базы школ, чтобы создать современные условия для обучения детей.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47