СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

На Байкале построена спортивная площадка по нацпроекту "Демография"


В Кабанском районе Бурятии в спортивном лагере «Энхалук» завершились учебно-тренировочные сборы команды Бурятии по вольной борьбе. На базе Республиканской школы олимпийского резерва спортсмены готовились к чемпионату России-2020.


В спортивном лагере построена новая площадка в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни». Проект реализуется во исполнение указов Президента России Владимира Путина.

В поселке Новый Энхалук занимались более 60 представителей взрослой и молодежной сборных Бурятии по вольной борьбе. Спортсмены заранее прошли тест на коронавирус и затем изолировались на территории лагеря. Тяжелые тренировки проходили три раза в день под постоянным наблюдением тренеров и медиков.

- Наш спортивный лагерь отвечает всем требованиям, - говорит Жаргал Очиров, директор Республиканской школы олимпийского резерва минспорта Бурятии. - Мы давно планировали провести тренировочные мероприятия именно здесь. Ежегодно тут проводятся сборы спортсменов, соответственно, все условия созданы. Недавно на территории лагеря построили новую площадку, она очень удобная и хорошо послужит нашим спортсменам.

В ближайшее время в Наро-Фоминске пройдет первенство России по вольной борьбе. Член сборной Бурятии Алексей Боровицкий признается, что сборы на берегу Байкала прошли отлично.

- Все сделано для нас – и проживание, и питание, и природа – все на высшем уровне. Честно, не было у нас таких условий никогда, как здесь, - отмечает он. - Идет подготовка к чемпионату России. Я ко всем соперникам отношусь с уважением, все могут удивить, и я сам. Настрой, конечно, хороший. Иначе зачем тренироваться, если не хочешь выиграть? Только победа!

История борьбы Бурятии насчитывает более 50 лет. В 1976 году Олег Алексеев первым из бурятских борцов удостаивается золотой медали чемпионата РСФСР, а через год уже в Улан-Удэ он и Геннадий Манжуев стали чемпионами РСФСР.

- Чемпион Европы был 38 лет назад, эту планку мы сбили, - объясняет Цыбик Максаров, главный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе. – Есть история, цель. Все наши спортсмены в строю, работаем дружно. Мы с ребятами целенаправленно идем к результату, который был 44 года назад.

«Забайкальское горнорудное предприятие» с ноября прошлого года выступает генеральным партнером Федерации спортивной борьбы Бурятии. Компания помогает с транспортными расходами, с пошивом формы, приобретением инвентаря и обеспечением рациона. Победители и призеры крупных соревнований получают в награду денежные премии.

- Наше предприятие гордится достигнутыми успехами в этом не простом спортивном сезоне, - подчеркивает Петр Архинчеев, главный инженер АО «ЗГРП», член Федерации спортивной борьбы Бурятии. - Нет никаких сомнений в готовности ребят продолжить работу с полной отдачей в предстоящих тренировочных сборах.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15