Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

В Бурятии продолжается строительство регионального центра по хоккею


Значимый для республики спортивный объект строится с использованием механизмов государственно-частного партнерства по нацпроекта "Демография". Нацпроект разработан по поручению Президента России Владимира Путина.


Ледовый дворец площадью 16,5 тысяч квадратных метров возводится на территории Физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ.

- Ледовый дворец строится по концессии, цена 1 млрд 480 млн рублей из которых порядка 1 млрд 100 млн - средства из федерального бюджета, которые выделены по поручению Президента России Владимира Путина. Остальные средства вкладывает частный инвестор, который полностью берет на себя содержание и эксплуатацию Ледового дворца на 10 лет. Обязательным условием является и выделение бесплатных часов для занятий детско-юношеских школ, - подчеркнул глава Бурятии Алексей Цыденов.

Ледовый дворец будет включать две ледовые арены: основную (30х61 метр) и малую тренировочную (20х45 метров). Новая ледовая арена позволит проводить не только спортивные соревнования и тренировки, но и культурно-массовые мероприятия с вместимостью трибун до 2 тысяч зрителей.

Проект ледового дворца предусматривает на первом этаже размещение вестибюльной группы с гардеробами,туалетами, комнатами уборочного инвентаря, местами для хоккейного снаряжения и другими помещениями. На втором этаже будет располагаться ресторан на 200 мест и кафе. На третьем этаже разместится фитнес-центр.

Основные помещения для спортивных команд расположатся в цокольном этаже: основная и тренировочная арены, тренерские и судейские помещения, зал для разминки в связке с тренировочной ареной, зал для силовых тренировок, акробатических тренировок, зал для разминки, класс хореографии, раздевалки с душевыми и уборными, медицинский блок, а также технические и технологические помещения.

Другие новости

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15