СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Автопарк Заиграевской районной больницы пополнился реанимобилями


Две из 18 «скорых», закупленных для Бурятии в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется по Указу Президента России Владимира Путина, в начале октября доставлены в больницы Заиграевского района.


Ключи от двух реанимобилей для больниц Заиграевского района Виктору Кореневу, главному врачу ГАУЗ «Заиграевская ЦРБ», вручил лично глава Бурятии Алексей Цыденов.

9 октября 18 новых машин скорой помощи выстроились в колонну на Театральной площади города Улан – Удэ. Ключи от реанимобилей получили сразу 15 медицинских организаций Бурятии, в том числе – ГАУЗ «Заиграевская ЦРБ».

- Мы получили два автомобиля высокой проходимости и укомплектованности, - рассказал Виктор Коренев, главный врач ГАУЗ «Заиграевская ЦРБ», - новые машины будут направлены в Новоильинск и Новую Брянь. Там давно не было обновления автопарка. Качество экстренной медицинской помощи с таким современным оборудованием, конечно, возрастет в этих густонаселённых посёлках.

В комплектацию реанимобилей входит 32 вида медицинского оборудования. Ингаляторы, электрокардиографы, пульсоксиметры, глюкометры для измерения сахара в крови, дефибрилляторы и даже аппараты для проведения искусственной вентиляции легких – все это в сочетании с работой бригады скорой помощи создаст необходимые условия для экстренного лечения пациента.

По материалам газеты "Вперед".

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15