СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии запустили онлайн-сервис ветеринарной поддержки фермеров


Сервис позволит получить фермерам республики оперативную онлайн-консультацию по уходу за животными от лучших ветеринаров региона. Такой дистанционный формат работы сегодня стал актуальным и востребованным, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.


Информационно-методологический центр Республик Бурятия совместно с Бурятской республиканской станцией по борьбе с болезнями животных запускает новое направление - «ТелеВетеринар» - сервис дистанционной ветеринарной поддержки фермеров.

- Специалист свяжется с вами в удобное время по телефону или в Viber, чтобы ответить на вопросы, дать рекомендации для дальнейших действий и расскажет, как поступить в экстренных ситуациях до приезда специалиста ветеринарной службы. Это очень удобно и позволяет быстро узнать ответы на интересующие вопросы. Консультации можно получить по вопросам диагностики беременности сельхозживотных, консультации по терапии, инфекционным и инвазивным заболеваниям и др., - рассказала руководитель ИМЦ РБ Аюна Цыренжапова.

Главный эксперт проекта - кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры акушерства, биотехнологии и размножения животных БГСХА им. В.Р. Филиппова (факультет ветеринарной медицины), специалист с 40-летним опытом работы Галина Нимбуева.

Проект создан в рамках реализации федерального проекта по поддержке фермерства и развитию кооперации, национального проекта "Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который был утвержден Указом Президента страны Владимиром Путиным. Подать заявку для заключения договора на дистанционную ветеринарную поддержку фермеров «ТелеВетеринар» можно по ссылке.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15